15 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Назвали два обстоятельства: когда умирают от коронавируса привитые пациенты

Об этом сообщили в правительстве Ярославской области

Поделиться

Среди привитых тоже есть смертельные случаи

Среди привитых тоже есть смертельные случаи

Поделиться

Ярославские медики сказали, в каких случаях заболевают привитые пациенты

Зампред правительства Ярославской области Анатолий Гулин, курирующий здравоохранение региона, сообщил, что среди умерших от коронавируса в регионе в основном непривитые люди старше 65 лет. Впрочем, он отметил, что есть и летальные исходы среди вакцинированных. Но их очень мало.

— Никто не гарантирует на 100 процентов, что вы не заболеете. 2–3% привитых болеют и где-то 0,02% умирает. Умирает кто? Привитые, которые не успели пройти второй этап вакцинации, либо обремененные сопутствующими тяжелыми заболеваниями. Некоторые говорят: «Нам нельзя прививаться — у нас диабет или еще что-то». Наоборот, надо прививаться. Тем, кто болен хроническими заболеваниями вне стадии обострения, надо прививаться в первую очередь. Потому что коронавирусом рано или поздно переболеют 99% населения, — пояснил он на пресс-конференции 7 октября.

— Основная масса вакцинированных заболевает в период между первым и вторым компонентом вакцины, когда надо себя максимально поберечь. После второго компонента вакцины надо еще 40 дней закладывать на формирование полного иммунитета, — добавил директор департамента здравоохранения Василий Тубашов.

По данным ярославского депздрава, на данный момент в Ярославской области привито от ковида 376 500 человек. А по плану должно быть 600 000.

— Мы предполагаем, что если привьем 600 000 населения, то оборвем цепочку распространения коронавируса. А чтобы добиться коллективного иммунитета, по рекомендации Минздрава нам надо привить 800 000 населения. Надо с этой бедой бороться вместе! — добавил Гулин.

Напомним, сейчас для лечения пациентов с коронавирусом в ярославских больницах отдано 3000 из 9000 коек. По данным властей, это уже запредельный уровень для ярославского здравоохранения. В связи с таким количеством перепрофилированных мест, сокращена плановая помощь. Из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью в области ужесточены ограничения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...