20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

«Не рекомендуется после прививки от COVID»: в Ярославской области начинается вакцинация от гриппа

Как совместить ее с прививкой от коронавируса

ds

Что происходит с вакцинацией от гриппа в регионе

Поделиться

В Ярославской области со следующей недели начнут вакцинировать школьников от гриппа. Об этом рассказали в региональном правительстве.

— 36 370 доз будут использованы для вакцинации детей в детских садах и школах. Вакцина «Ультрикс Квадри» широкого спектра действия и включает себя 4 штамма гриппа, хорошо себя зарекомендовала. Сейчас идет распределение вакцины по медицинским учреждениям, сама вакцинация детей начнется со следующей недели, — сообщили в правительстве.

Вакцина для взрослых прибудет в регион в сентябре.

— В этом году в Ярославской области запланировано привить от гриппа порядка 438 тысяч взрослых и 120 тысяч детей. Что касается плана вакцинации от гриппа, то для достижения коллективного иммунитета мы стремимся к вакцинации 60% населения региона. Я думаю, многие понимают, что единственный способ не допустить и остановить эпидемию — это вакцинация, и призываю подойти к своему здоровью ответственно, — сообщил директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов.

Также в департаменте здравоохранения и фармации правительства Ярославской области порекомендовали делать прививку от гриппа с интервалом не меньше месяца, после вакцинации от коронавируса.

— Потому что любая вакцинация — это снижение иммунитета на определенный период, — объяснили в депздраве. — Людям со сниженным иммунитетом нельзя в этот период проводить вакцинацию. По той же причине после вакцинации нужно носить маску. Это — дополнительная защита.

Так как детям пока не делают прививки от коронавируса, на них ограничение по вакцинации не распространяется.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter