RU76
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ярославле

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

754мм 83%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Здоровье обзор «Очень чувствуется контраст»: мамы составили рейтинг роддомов Ярославля

«Очень чувствуется контраст»: мамы составили рейтинг роддомов Ярославля

Смотрим, где, по отзывам женщин, было комфортнее

Женщины рассказали о своем опыте родов

Рождение ребенка — очень волнительное событие. Каждая женщина хочет, чтобы всё прошло максимально комфортно и безопасно. Мамочки из Ярославля рассказали, в каких роддомах им приходилось рожать. Смотрим отзывы читательниц 76.RU из нашей группы во «ВКонтакте».

В лидеры вышел областной перинатальный центр. Рожавшим там женщинам понравились условия пребывания.

— 2019 год. От начала родов до выписки всё шикарно. Приемное, родильное, послеродовое отделение, еда, посещения с флюорографией, палата одноместная — свой душ, холодильник. Если за третьим ребенком соберусь, то только туда, — рассказала Елизавета Кошеварова.

— 2020 год. Чисто, аккуратно. Прекрасный медперсонал. Отношение прекрасное от постановки на учет до выписки! Отдельные палаты для мамы и малыша. Дают боди для малыша сколько угодно, пеленочки стерильные выдаются. В палате душ и туалет. После родов принесли обед в палату, — рассказала Елена Валова.

— 2019 год. Персонал хороший, чисто. Уход, забота о малышах. В общем, там хорошо и уютно, — рассказала Светлана Сахарова.

На втором месте в рейтинге — роддом № 2.

— Роддом № 2 на Липовой — очень хорошие врачи, хорошие условия, — рассказала Наталья Татаринова.

— Врачи, акушерки, медсёстры — весь персонал очень грамотный и позитивный. А вот условия в роддоме оставляют желать лучшего, — рассказала Марина Абашева.

— В роддоме № 2 очень участливое и адекватное отношение, а в послеродовом отделении разве что по голове не гладили, — рассказала Светлана Соколова.

— Роддом 2 на Липовой — дважды. В 2016 году был тихий ужас и кошмар, отвратительная смена и отношение к мамочкам. В 2020-м там же всё прошло отлично и гладко, очень довольна и врачами, и медсестрами. Как будто побывала в двух разных местах, — рассказала Алёна Карпова.

Роддом № 9 тоже приглянулся женщинам.

— Питание хорошее. Мне понравилось. В принципе, и палаты меня устроили, пусть не как в перинатальном центре, но для мамы и малыша условия нормальные. Постельное белье чистое. Уборка проводилась каждый день стабильно, — рассказала Роза Мальцева.

— Обходительный персонал и врачи. И медсёстры очень добродушные. Даже еду в палату носили. Отношение врачей отличное, — рассказала Анастасия Чернецова.

— Первый раз в 2011 году — отношение ужаснейшее было. Второй раз в 2020-м — наипрекраснейший персонал, профессионалы своего дела и просто очень душевные люди. Все, начиная от санитарок и заканчивая докторами. Кормили меня с ложечки после операции поздно вечером, хотя кухня уже закрылась. Огромное человеческое спасибо им! Очень контраст чувствуется после первых родов. Молодцы, что совершенствуются, так держать! — рассказала Марина Грачёва.

Следом идет родильное отделение клинической больницы № 10.

— Опытные врачи, вежливый персонал, всё везде чисто. Никаких нареканий. Но это было в 2002 году, — рассказала Наталия Александрова.

— Очень понравилось отношение акушерок. В декабре 2017-го роддом уже был после ремонта — отдельная оборудованная светлая родовая. В 2006-м предродовая была на 4 человека, родовая — на двоих. Оба раза роды принимал мужчина, один и тот же. В 2006-м была в общей палате, в 2017-м — в платной. Питание хорошее, персонал проверяет, всегда готовы помочь, — поделилась Виктория Иванова.

А где рожали вы? Расскажите о своих впечатлениях в комментариях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем