11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Правительство объяснилось: почему в Ярославле не будут строить ковид-центр

Губернатор просил на это у Минздрава больше полумиллиарда рублей

Поделиться

Какое именно здание будет отремонтировано, пока непонятно

Какое именно здание будет отремонтировано, пока непонятно

Поделиться

В Ярославле отремонтируют инфекционку вместо строительства ковид-центра

В правительстве Ярославской области прокомментировали ситуацию со строительством нового ковид-центра в Ярославле. Его обещали еще осенью, заявив, что отправили запрос в Минздрав с просьбой о 635 миллионах рублей на возведение некапитального здания. Однако региональный депутат Елена Кузнецова решила перепроверить слова чиновников и отправила запрос в Минздрав, чтобы узнать, как продвигается дело. Там ей сообщили, что от чиновников ярославского правительства документов на ковид-центр не получали.

По истории объяснился заместитель председателя правительства Ярославской области Анатолий Гулин. Публикуем его ответ:

— Правительством Ярославской области в адрес правительства Российской Федерации и Минздрава РФ направлялись предложения по строительству некапитального модульного здания инфекционного отделения по адресу: город Ярославль, проспект Октября, 54. После рассмотрения вопроса в Минздраве РФ была достигнута договоренность о капитальном ремонте существующего основного корпуса инфекционной клинической больницы, который сейчас не используется, и открытии коек в этом здании. Оно будет приведено к нормативному состоянию в соответствии с современными требованиями. В данный момент готовится проектно-сметная документация.

То есть вместо нового корпуса на 200 коек отремонтируют существующее здание (пока неизвестно, какое). При этом власти добавляют, что пандемия коронавируса пошла на спад и больницы, занятые до этого ковид-пациентами, снова принимают по своему профилю.

— Мы видим, что потребность в койках под прием пациентов с новой коронавирусной инфекцией сокращается. На прошлой неделе начало работу отремонтированное инфекционное отделение в Переславле-Залесском. Таким образом, корпус ИКБ после проведения капитального ремонта закроет потребность в инфекционных койках в регионе, — добавил Анатолий Гулин.

За последние сутки в Ярославской области коронавирусная инфекция только официально подтвердилась у 161 человека, 77 из них госпитализировали. При этом выздоровели 178 человек (из них 94 лежали в стационаре).

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...