25 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

Новый ковид-госпиталь в Ярославле могут не построить: Минздрав не получил документы от властей

Ранее чиновники клялись, что уже отправили документы в Федерацию

Поделиться

Пандемия коронавируса показала, что инфекционную больницу нужно расширять

Пандемия коронавируса показала, что инфекционную больницу нужно расширять

Поделиться

В Ярославле подвисла в воздухе ситуация с обещанным областными чиновниками новым ковид-центром. Впервые о нем заговорили в октябре 2020 года, когда в правительстве сообщили, что отправили документы в Минздрав РФ с заявкой на возведение модульного корпуса инфекционной больницы на 200 мест.

— На территории Ярославской области запланировано строительство некапитального двухэтажного модульного здания инфекционного отделения с инженерными коммуникациями на 200 коек, — сказано в ответе за подписью зампредседателя правительства Ярославской области Анатолия Гулина. — Объем средств, необходимых для строительства объекта и оснащения его медицинским оборудованием, составляет 635 млн рублей. В целях получения бюджетных ассигнований на строительство объекта в адрес Минздрава направлен комплект документов.

Депутат областной думы Елена Кузнецова решила перепроверить слова чиновников и написала уже в этом году свой запрос в Минздрав РФ о планах финансировать строительство в Ярославле. Ответ ее удивил.

«По состоянию на 8 февраля 2021 года указанная бюджетная заявка от органов исполнительной власти Ярославской области в Министерство здравоохранения Российской Федерации не поступало», — говорится в ответе за подписью замминистра Олега Гриднева.

Ответ Министерства здравоохнения о планах по строительству ковид-центра 

Ответ Министерства здравоохнения о планах по строительству ковид-центра 

Поделиться

Как в действительности решается вопрос о строительстве нового корпуса, мы попросили ответить в Правительстве Ярославской области. Ответ опубликуем.

В Ярославле продолжает оставаться недоступным для пациентов Госпиталь ветеранов войн, который полностью отдали под зараженных коронавирусной инфекцией. Из-за чего сильно страдают люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, смертность среди которых в 2020 году напугала даже чиновников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter