RU76
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ярославле

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

756мм 73%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Здоровье Всё о коронавирусе В Ярославской области заканчиваются места в COVID-госпиталях: где будут лечить больных коронавирусом

В Ярославской области заканчиваются места в COVID-госпиталях: где будут лечить больных коронавирусом

Стало известно, сколько в больницах осталось свободных перепрофилированных коек

В Ярославской области свободными остаются лишь 24% коек, перепрофилированных под COVID-19

В Ярославской области с каждым днем усугубляется ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции. Врачи COVID-госпиталей сообщают, что мест для приема пациентов становится все меньше и меньше и скоро может выйти так, что коек попросту не хватит. Власти придумали, что делать в этой ситуации.

— По состоянию на сегодняшний день, занято 76% коечного фонда в COVID-госпиталях региона, — рассказала порталу 76.RU заместитель директора Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Наталья Евсеевич. — Для повышения качества доступности медицинской помощи мы решили увеличить коечный фонд для лечения пациентов с коронавирусом и подозрением на COVID-19. Уже завтра будет развернуто дополнительно 58 коек, а с 1 ноября мы планируем перепрофилировать еще 200 коек в клинической больнице № 9 в Брагино.

В частности Евсеевич уточнила, что COVID-места будут открыты в больнице на Тутаевском шоссе, 31 (бывшая больница № 3). При этом пациенты терапевтического отделения будут перенаправлены в центральную городскую больницу, пациенты урологического отделения — в областную больницу, а пациенты неврологического отделения — в больницу № 2.

Напомним, на сегодняшний день в Ярославской области 21 медицинская организация перепрофилирована под лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией и с подозрением на COVID-19. Там развернуто 1997 мест под прием пациентов с COVID-19. При этом с каждым днем в Ярославской области растет количество заразившихся коронавирусом. Только за прошедшие сутки в регионе было выявлено 114 новых случаев заболевания COVID-19, на карантине сидят 3534 жителя региона. Стремительно увеличивается и количество людей, которым требуется лечение в стационаре. Еще месяц назад в больницах с коронавирусом лежало менее 500 человек, а сегодня их количество приблизилось к 1500.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем