4 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

До Нового года не полегчает: вирусолог рассказал, как будет расти заболеваемость COVID-19 в России

Анатолий Альтштейн заявил, что сейчас мы на плато или где-то около

Поделиться

Плато будет длиться несколько месяцев

Плато будет длиться несколько месяцев

Поделиться

Вирусолог, главный научный сотрудник НИЦ Гамалеи Анатолий Альтштейн заявил, что Россия, возможно, уже вышла на плато по коронавирусу, однако снижения заболеваемости ожидать пока рано.

— Примерно притормозился [рост], действуют меры, которые были приняты. <...> Намечается плато. Нельзя это твердо говорить, но предположить такое можно, что мы где-то около плато, может быть, мы уже на плато, — цитирует вирусолога РИА «Новости».

При этом он отметил, что на текущих показателях (16–17 тысяч случаев в сутки) заболеваемости Россия продержится довольно долго.

— Скорее всего, если и будет какое-то снижение от вот этих мер, оно будет небольшим. И так будет, наверное, месяцами. До Нового года вот так оно и пойдет, — сказал Анатолий Альтштейн.

Ранее говорилось о том, что плато Россия достигнет в конце октября — начале ноября. Об этом заявила пару недель назад заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

За последние сутки в России выявили 17 347 случаев COVID-19. Это максимальное суточное число заболевших с начала эпидемии в стране (почти столько же — 17 340 — было 23 октября). Всего в России было выявлено 1 531 224 случая заражения коронавирусом.

В Ярославской области снижения заболеваемости тоже пока нет. Оперштаб выдал свежие данные по коронавирусу за сутки. Цифры не обнадёживающие.

Что делать, если вы заподозрили у себя коронавирус? Публикуем ответы на 9 самых важных вопросов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.