RU76
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ярославле

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

штиль.

753мм 83%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Здоровье Всё о коронавирусе Во время эпидемии коронавируса в Ярославской области медикам будут оказывать психологическую помощь

Во время эпидемии коронавируса в Ярославской области медикам будут оказывать психологическую помощь

Появился номер, куда можно позвонить, если есть страх или тревога

Профессиональные психологи готовы оказывать помощь медикам по телефону

В России медики во время распространения коронавируса работают в усиленном режиме. Волнуются за своё здоровье и они, зачастую даже больше, чем люди других профессий. Теперь им есть, куда обратиться за поддержкой — в Ярославской области появился номер, куда медики могут обратиться за психологической помощью.

— Медицинские сотрудники могут обращаться, если испытывают страхи из-за работы с пациентами, которые могут быть заражены коронавирусом; если нужно снять напряжение или усталость; если переживают за родственников, с которыми сами контактируют; при эмоциональном выгорании и так далее, — рассказала заведующая кафедрой клинической психологии, кандидат психологических наук, доцент Наталья Русина, которая открыла службу поддержки медиков.

За психологической помощью медики могут обращаться по телефону +7 (910) 820–10–84. Номер одноканальный, поэтому если линия занята, то нужно перезвонить позже. Время работы сотрудников на телефоне психологической поддержки с 10 до 18 часов (кроме субботы и воскресенья).

Важно, что служба работает на волонтёрских началах — психологи будут принимать звонки, при этом их никто не освобождал от основной работы. Поэтому звонить сюда следует только медикам. Для всех остальных есть горячая линия, где также можно получить психологическую помощь.

С каждым днём заболевших коронавирусной инфекцией в Ярославской области становится больше. Всего в регионе COVID-19 заразились 456 человек. Стало известно, откуда эти люди. На основе этих данных мы составили карту распространения COVID-19 по региону.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем