RU76
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ярославле

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

752мм 68%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Здоровье Закусывайте банан анисом: диетолог рассказал, какая еда сделает секс горячим

Закусывайте банан анисом: диетолог рассказал, какая еда сделает секс горячим

Хорошие новости: большую часть продуктов вы точно найдете в своем холодильнике

У бананов есть свои секретные ингредиенты

Пока все затаривались гречкой, надо было брать мясо (нежирное), рыбу (северных морей) и орехи (но не все подряд). Гречневая каша, конечно, кормилица, но веселье надо искать совершенно в других продуктах. В каких именно и как они влияют на сексуальную жизнь, рассказала эндокринолог-диетолог Наталья Ефимова. Записывайте и готовьтесь разжечь огонь страсти. Надо еще грамотно составить меню, чтобы вместо жаркой ночки не заснуть богатырским сном.

Налегайте на мясо

Чтобы разжечь страсть, надо искать те блюда, из которых можно выжать максимум тестостерона (да, это правило касается и мужчин, и женщин). Обращайте внимание на продукты с высоким содержанием белков, цинка, йода, витаминов групп В, А, Е, D.

Противопоказаний у хорошего секса куда меньше, чем полезных продуктов, но не стоит есть всё и сразу

— На первом месте — нежирное мясо, в котором есть всё необходимое для синтеза тестостерона, в том числе и холестерин — предшественник всех половых гормонов. Но не стоит им увлекаться — для молодого человека употреблять мясо 3–4 раза в неделю вполне достаточно. На второе место можно поставить орехи. Лидер — грецкий орех, полезны также миндаль, фисташки, кунжут, тыквенные семечки, — рассказывает эндокринолог-диетолог Наталья Ефимова.

Не забудьте про рыбу

Ещё один ценный продукт — рыба северных морей (камбала и скумбрия). В ней содержится белок, фосфор, кальций, йод, который необходим для нормальной функции щитовидной (гормоны которой способствуют синтезу тестостерона) и половых желёз. Полезнее всего запечённая рыба или приготовленная на пару. Также не отказывайтесь от перепелиных и куриных яиц. И не увлекайтесь всем и сразу, особенно перед романтической встречей. Ужин должен быть лёгким.

На столе должны быть фрукты

— Для достаточного поступления микроэлементов нужны овощи, фрукты и зелень. Из фруктов для разжигания страсти хороши бананы, ананасы, клубника. Они улучшают настроение и являются афродизиаками, плюс содержат витамины, — объясняет Наталья Ефимова. — Ещё полезны любые злаки, которые кроме витаминов группы В содержат клетчатку, нормализующую работу ЖКТ, за счёт чего улучшается и кровообращение органов малого таза.

Специи тоже помогут

Специи повышают чувствительность рецепторов языка к разным вкусам, вместе с этим человек становится более восприимчивым к оттенкам других вещей, в том числе оттенкам сексуального наслаждения. Специи усиливают кровообращение в малом тазу и головном мозге.

— На конкретных примерах: анис разжигает страсть, горчица и ваниль пробуждают чувственность, корица усиливает желание и чувствительность эрогенных зон. А есть и такие специи, которые обладают противоположным эффектом: снижают возбудимость нервной системы и половое влечение. Это, например, мята и эстрагон, — добавляет Наталья Ефимова.

Продукты, которые убьют всю страсть

Кроме мяты и эстрагона, старайтесь избегать фастфуда, в котором полностью отсутствуют витамины, а также жареной и жирной пищи. Отобьет желание и усыпит половую функцию сахар — в большом количестве он способствует лишь увеличению веса и повышенной выработке инсулина — главного врага тестостерона. Неблагоприятно сказывается на выработке тестостерона злоупотребление пивом. Оно провоцирует увеличение веса и количества женского полового гормона эстрогена — а это снижает мужскую половую функцию. Алкоголь вообще не советуют совмещать с постельными сценами. Если бокал вина настроит на романтический лад, то стоит не рассчитать своих сил — и вам станет не до секса. Особенно это касается женщин — на пьяную голову им совсем не до любовных приключений. Захмелев, вы больше захотите поболтать, перекинуться в дурака или сыграть партию в нарды, но никак не заниматься любовью.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Не останавливайтесь в попсовых местах»: топ курортов Черного моря, куда можно рвануть в отпуск
Лариса Желамская
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем