16 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Не дай вам бог жить в эпоху имитаций

Поделиться

Поделиться

Среднестатистический прилавок российского магазина сплошь усеян различными псевдопродуктами: сырный продукт вместо сыра, соевое мясо в пельменях вместо говядины и свинины, даже вино процентов на 70 сделано из порошка, а не винограда.

Кругом имитация да заменители. По телевизору нас пытаются убедить, что родное Отечество – это самая демократичная страна в мире. Но на деле у нас происходит имитация демократии. Законодательная власть даже и не помышляет о какой-то независимости от исполнительной власти, да и богиня правосудия Фемида давно уже спустила с глаз свою повязку.

Люди имитируют свои чувства, пытаясь мимикрировать под навязанные стандарты общества. Имитация проникает в сферу морали и нравственности. Все чаще государство занимается имитацией бурной деятельности по решению накопившихся проблем. Но пустые хлопоты лишь множат проблемы. Нам пытаются навязать образ сильной державы, но отмахиваются от внутренних проблем, которые копятся, словно снежный ком. Вы тут держитесь, затяните пояса. Но затягивать-то уже некуда!

Некуда? Вы это расскажите представителям Росгвардии. Страна верным курсом встает на рельсы запрещения. Штрафы, сроки, увольнения… Протест по проторенной дорожке возвращается на малогабаритные кухоньки.

И вот он, образ Сталина, все чаще реет над страной. И видят в нем чуть ли не мессию, спасителя. Вот зашагаем строем да с песнями, тогда точно у нас все получится.

И как тут не вспомнить уроки истории, на которых рассказывали про циклическую концепцию исторического процесса. Только не верится, что мы так быстро прожили свою свободу.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...