RU76
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ярославле

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

753мм 100%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Здоровье Художница, пишущая ногами, мечтает работать

Художница, пишущая ногами, мечтает работать

Портреты, созданные кистью 27-летней Татьяны Кузнецовой, восхитили оскароносного аниматора Александра Петрова. Необычная художница живет в ярославской глубинке и мечтает зарабатывать на жизнь сама. Однако диагноз ДЦП не позволил пока талантливой девушке осуществить свою мечту.

Как и большинство необычных людей, Татьяна очень талантлива. Она делает то, что многие и представить не могут. Девушка пишет восхитительные картины… пальцами ног. Более того, Таня научилась оживлять цветы, людей и животных со своих картин.

«Дочь рисует, как себя помнит, – рассказывает мама художницы Елена Кузнецова. – Начиналось все, конечно, с маленьких закорючек». Потом Таня полюбила писать портреты близких ей людей. Счастливый случай позволил развить талант девушки.

«Я познакомилась с Таней в реабилитационном центре Семибратово, – вспоминает педагог детского анимационного центра «Перспектива» Александра Батурина. – Увидела ее работы и влюбилась в них. Потом в центр приехали ребята из «Перспективы», и вместе мы стали создавать мультфильмы». Татьяна сняла мультфильм о дельфинах.

Недавно работы Татьяны Кузнецовой увидел всемирно известный ярославский аниматор, получивший «Оскара», Александр Петров. «Я восхищен, – говорит Александр Константинович. – Это серьезные работы состоявшегося художника».

К сожалению, Татьяна пока не видит себя профессиональным художником – здоровье не позволяет. «В последние годы становится все тяжелее рисовать», – признается Татьяна Кузнецова. Говорить у девушки получается с трудом. Много свободного времени она проводит в социальных сетях в Интернете. Ловко печатает пальцами ног. Текст набирает, пожалуй, быстрее журналиста!

«Я училась на оператора ЭВМ, – пишет Татьяна. – Два года преподаватели приезжали ко мне. Конечно, мне хочется найти работу. Хотелось бы что-нибудь печатать на компьютере, у меня это хорошо получается».

Однако, по словам девушки, найти работу чрезвычайно сложно. По ее словам, ни один воспитанник реабилитационного центра в Семибратово так и не нашел себе работу.

Вакансии для инвалидов можно посмотреть здесь. Предприятия, с наибольшим числом вакансий для инвалидов: ОАО «Яргорэлектротранс» (34 вакансии кондуктора), ЗАО «АТРУС» (32 вакансии швеи), ООО «Компания "Тензор"» (28 вакансий инженеров-программистов), ООО «Технофлекс» (25 вакансий сортировщиков и токарей), ООО «Русьхлеб» (24 вакансии уборщиков).

Портал 76.ru обращается к потенциальным работодателям: помогите девушке осуществить мечту. «Татьяна очень целеустремленная и обязательная, – говорит художественный руководитель анимационного центра «Перспектива» Маргарита Нагибина. – С ней приятно и удобно работать. К тому же, она очень позитивный и умный человек».

Посмотреть, как Таня создает свои картины, можно в пятиминутном фильме «Перспективы», предоставленном порталу 76.ru.

Мы будем следить за развитием событий.

Ангелина Уэльская – известная модель из Белоруссии с диагнозом ДЦП. Ее девиз: «Несовершенство – это признак настоящей жизни».

Фото: Видео Центра анимационного творчества «Перспектива»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем