20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Фитнес-злодеи: этикет в спортзале

ds

Поделиться

Этикет – ему везде найдется место. Фитнес-центр – не исключение. Для большинства людей зал – это место, где они заняты собой, но это не отменяет элементарной вежливости. Почему же некоторые персонажи стремятся осквернить тренажерный зал?

Почему двое из десяти человек ведут себя в зале по меньшей мере странно? Статистикой это не назовешь, поскольку это лишь мои личные наблюдения. Может быть, им кажется, что в фитнес-центре культура поведения не важна? Хочется этого не замечать, но не заметить невозможно. И это расстраивает.

Начнем с раздевалки. Обязательно найдется несколько девушек, которые раскладывают свои вещи по всей скамейке и уходят куда-нибудь. Можно для разнообразия еще поставить свою спортивную сумку рядом, почему нет? Или можно ходить голыми, делать пилинг, разговаривать по телефону (голышом). Я вроде не ханжа, но чувствую себя неуютно в обществе незнакомых голых людей.

А самое «прекрасное», когда ты снимаешь полотенце и ловишь пристальный взгляд. Смотрите не ниже уровня лица, прошу вас. В душе не надо делать депиляцию, мыть голову по два часа и стричь ногти. Если вам безразлично то, что это просто неэстетично, то подумайте хотя бы о том, что число душевых кабинок ограничено. Добавлю еще про дамочек, намазывающихся в сауне всяким целительным (часто довольно-таки вонючим), невзирая на объявление о запрете оного.

Уфф. Продвигаемся в тренажерный зал. Здесь девять из десяти – вежливые люди, которые не чувствуют себя в зале как в собственной квартире, где все принадлежит им. Лично мне нравится сводить все общение в зале к минимуму, но если даже вы мое мнение не разделяете, то, пожалуйста, обсуждайте свои семейные взаимоотношения (ау, девушки) и кто вчера как нажрался и почему не пришел на тренировку (ау, мужчины) за пределами зала или хотя бы не во весь голос. Просто очень сбивает, когда ты качаешь пресс, а в полуметре от тебя стоит парочка и щебечет, щебечет, ЩЕБЕЧЕТ! Или гогочет с частыми ссылками на чью-то мать, если мы говорим о мужчинах.

Также следует вести себя тактично и не занимать тренажеры надолго. Ничего нет хуже такого эгоиста в спортзале. Не сидите на оборудовании, болтая с приятелями.

Это вам не диван. Оглянитесь, вы не одни купили абонемент и хотели бы заниматься. Будьте дружелюбнее, и если вас спрашивают работаете ли вы, скажите хотя бы, когда планируете закончить.

Одновременно хочется плакать и смеяться, глядя на то, как человек-качок, от души позанимавшись, оставляет 200 кг на тренажере и уходит по своим делам (или вообще домой). Дома, наверное, этот парень тоже все разбрасывает.

Кстати, о качках. Если вы чувствуете, что вспотели, протрите тренажер полотенцем. Никому не нравится заниматься в луже чужого пота. Вытрите свой пот, сделайте мир чуть лучше. И не кричите во время подходов, как Мария Шарапова на корте. Фу-фу-фу!

Немного такта, дружелюбия, здравого смысла – и вуаля. День прошел удачно: вы прекрасно позанимались и вас никто не проклял.

Всем отличных тренировок!

Фото: Фото из архива автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter