3 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Самой молодой было всего 27 лет: кто в Ярославской области умирает от коронавируса

Мы проанализировали данные за все месяцы, пока свирепствует зараза

Поделиться

В Ярославской области уже 55 человек скончались от коронавируса

В Ярославской области уже 55 человек скончались от коронавируса

Поделиться

В Ярославской области от коронавируса чаще умирают люди от 60 до 70 лет

В Ярославской области с начала пандемии от коронавируса, по данным оперштаба на 23 октября, умерло 55 человек. Кто эти люди? Кого больше среди умерших — мужчин или женщин? Какой возраст самый опасный? Мы проанализировали эти данные за все время, пока регистрируются смерти от COVID-19.

Болеет больше женщин. А умирает?

Самый первый случай заражения коронавирусом в Ярославской области был зафиксирован в марте. Тогда вирус выявили у 40-летней женщины, вернувшейся из Доминиканы. Заболевшая перенесла COVID-19 достаточно легко и вскоре поправилась. А вот мужчины открыли счет смертям. Первый летальный исход от COVID-19 в регионе был зарегистрирован 22 апреля — умер 69-летний мужчина. Его привезли в госпиталь ветеранов войн в тяжелом состоянии со множеством сопутствующих заболеваний. По данным Роспотребнадзора, в Ярославской области среди болеющих коронавирусом на 7% больше женщин, чем мужчин. А вот среди скончавшихся от заразы них представителей разных полов примерно поровну — 25 мужчин и 24 женщины. Пол шести умерших человек оперштаб не указал.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
На инфографике наглядно видно, кто умирает в Ярославской области от коронавируса

На инфографике наглядно видно, кто умирает в Ярославской области от коронавируса

Поделиться

Самый опасный возраст

По данным ярославского Роспотребнадзора, чаще всего в последнее время в Ярославской области заражаются коронавирусом люди 30–49 лет — рабочие ярославских предприятий, а также пожилые люди старше 65 лет, которые заражаются вирусом в семьях и больницах. Принято считать, что наибольший риск осложнений от COVID-19 именно у людей преклонного возраста. В принципе ярославская статистика это подтверждает. Как среди мужчин, так и среди женщин больше всего умерших в возрастной категории от 60 до 70 лет (10 мужчин и 8 женщин). На втором месте — люди от 70 до 80 лет (4 мужчин и 8 женщин), на третьем — те, чей возраст 50–60 лет (6 мужчин и 4 женщины). Но есть погибшие и более молодого возраста. Самыми молодыми среди умерших стали 27-летняя девушка и 32-летний мужчина, самая пожилая скончавшаяся — 83-летняя женщина.

— В группе особого риска в период распространения коронавируса находятся люди «серебряного возраста» старше 60 лет. Именно у пожилых из-за нагрузки на иммунную систему возможны осложнения, в том числе такие опасные, как вирусная пневмония, — отметили в региональном оперштабе.

Повышает риск осложнений наличие у пациента диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Как защититься

В ярославском Роспотребнадзоре рассказали, что COVID-19 передается через капли при кашле или чихании. Кроме того, коронавирус может распространяться, когда кто-то дотрагивается до зараженной поверхности (например, дверной ручки), а затем касается грязными руками носа, рта или глаз. В качестве профилактики специалисты советуют чаще мыть руки, пользоваться антибактериальными средствами и салфетками, дезинфицировать гаджеты, поверхности столов, дверных ручек, при кашле и чихании прикрывать нос и рот одноразовыми салфетками, которые потом выкидывать, соблюдать социальную дистанцию — не менее одного метра, в общественных местах и при общении с больными людьми пользоваться масками.

Напомним, в статистике оперштаба учитываются случаи, когда коронавирус стал основной причиной смерти. Но есть ситуации, когда на фоне COVID-19 у пациентов осложнялись уже имеющиеся у них заболевания, что также приводило к летальным исходам. Вместе с такими случаями количество смертей, связанных с коронавирусом, в регионе гораздо больше, чем указано в региональной статистике.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...