24 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Ярославле из-за коронавируса в общежитии закрыли студентов колледжа

Инфекцию выявили у одной из девушек

Поделиться

Студентов колледжа заперли на карантин в общежитии 

Студентов колледжа заперли на карантин в общежитии 

Студентов колледжа закрыли на карантин по коронавирусу в общежитии

В Ярославском градостроительном колледже студентов заперли на карантин по коронавирусу в общежитии. Новую вирусную инфекцию выявили у одной из обучающихся, девушку госпитализировали в больницу, её соседок по комнате вывезли на обсервацию.

— Все, кто проживал на одном этаже с заболевшей, изолированы и переведены на дистанционную форму обучения, — рассказал заместитель директора департамента образования Ярославской области Александр Гудков. — Это больше 80 человек, которые сейчас живут в своих комнатах на последнем — четвертом — этаже общежития. Все они пройдут лабораторное обследование на COVID-19. Обеспечение продуктами питания организовано силами волонтеров, соблюдающих санитарные требования. По письменному заявлению родителей студенты могут проходить изоляцию по месту жительства.

Изолировать студентов пришлось по предписанию Роспотребнадзора. В общежитии также ужесточили пропускной режим на время карантина, и всех проживающих обязали носить маски в местах общего пользования.

Напомним, на 16 октября в Ярославской области прирост новых заболевших коронавирусом составил 104 человека, ещё двое (мужчина и женщина) скончались.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!