29 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Заболеваемость пошла вверх: оперштаб выдал данные о новых заболевших коронавирусом на 9 сентября

В Ярославской области ситуация не улучшается

Поделиться

В Ярославской области несколько месяцев заболеваемость держится на одном уровне 

В Ярославской области несколько месяцев заболеваемость держится на одном уровне 

Ситуация по коронавирусу в Ярославской области не улучшается. На утро 9 сентября федеральный оперативный штаб объявил ещё о 42 новых заболевших в Ярославской области и 49 выздоровевших.

Несмотря на то что в последнее время число выздоровевших пациентов чаще превышает количество новых заражённых, темп распространения COVID не снижается. Каждый день в течение последних трёх месяцев официальная статистика выдаёт информацию о 37–42 новых заболевших.

— С начала пандемии в Ярославской области выявлено 7584 положительных теста на коронавирусную инфекцию. Выздоровели за всё время 7056 человек, 42 умерли, — уточнили в Информационном центре по коронавирусу в России.

Кроме того, выросла смертность от инфекции, накануне официально зарегистрировали пик смертей за сутки — скончались четыре человека. Однако данные официальной статистики оперштаба расходятся с данными другой статистики (тоже официальной) — Росстата. Второй выдал информацию о том, что умерших от инфекции в Ярославской области больше.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!