13 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

В Ярославской области откроют рестораны, бары, кафе и фуд-корты: как всё будет

Власти сообщили, с какого числа заработает общепит

Поделиться

В Ярославле откроются рестораны и фуд-корты

В Ярославле откроются рестораны и фуд-корты

В Ярославской области с 11 июля в полном объеме начнут работать все заведения общественного питания — рестораны, кафе, бары, столовые. Это касается и тех заведений, которые расположены на фуд-кортах торговых центров.

— Несколько сомневались в этом решении, потому что после открытия летних веранд некоторые позволили себе обслуживать посетителей и во внутренних помещениях. Однако из-за недобросовестности одних не должны страдать другие. Большая часть владельцев кафе, в которых не было уличных площадок, соблюдали ограничительные меры, — сообщил губернатор Дмитрий Миронов.

Но при этом заведениям общепита предписано выполнять требования Роспотребнадзора — столы ставить на расстоянии 1,5 метра друг от друга, персонал должен носить маски, при входе должен стоять антисептик, должна проводиться тщательная уборка и дезинфекция помещений.

— Мы будем строго за этим следить. На проверку выйдут специалисты департамента АПК и потребительского рынка. Не хотим допустить отката назад, — добавил Миронов.

А вот масочный режим продлили до 1 августа.

Если вы всё же за посиделки на свежем воздухе, ловите обзор летних веранд в центре города.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!