27 мая среда
СЕЙЧАС +13°С

В Ярославле пожилым людям будут приносить лекарства и продукты на дом

На продовольственную помощь также могут рассчитывать одинокие и малозарабатывающие горожане

Поделиться

Пожилых людей в Ярославле не оставят на самоизоляции без лекарств и продуктов

Пожилых людей в Ярославле не оставят на самоизоляции без лекарств и продуктов

В Ярославской области пожилым людям медикаменты начиная с сегодняшнего дня будут приносить домой. Это связано с тем, что почти всех, кто старше 65 лет, отправили на принудительную самоизоляцию, а значит, что они не смогут самостоятельно сходить в аптеку.

— Обеспечить в период изоляции [с 27 марта по 14 апреля] гражданам [старше 65 лет] доставку лекарственных препаратов, обеспечение которыми осуществляется по рецептам врачей бесплатно либо по льготным ценам, медицинских изделий, обеспечение которыми по рецептам врачей осуществляется бесплатно.

Городские власти и благотворительный фонд милосердия и здоровья в свою очередь окажут пожилым людям продовольственную помощь. Они обеспечат бесплатными продуктовыми наборами людей, остро нуждающихся в помощи: это ярославцы в возрасте старше 65 лет, одиноко проживающие, чей доход ниже прожиточного минимума.

— Это станет им большой поддержкой в сегодняшних очень непростых условиях. Надеюсь, наша помощь поможет вселить в людей старшего поколения спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Мы вместе переживём это тяжёлое время, — сказала руководитель ярославского областного отделения благотворительного общественного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья» Светлана Лягушева.

В наборы входят продукты долгого хранения: несколько видов круп, макаронные изделия, сахар, чай, печенье, подсолнечное масло.

— Согласно федеральным и региональным рекомендациям пожилым людям надлежит находиться в местах проживания, без острой необходимости не выходить на улицу, — добавил директор департамента по социальной поддержке населения и охране труда мэрии Ярославля Сергей Ивченко. — Мы понимаем, что у таких граждан могут возникнуть проблемы с обеспечением себя продуктами и товарами первой необходимости. У нас составлены поимённые списки нуждающихся, фронт работы определён, но это только первый шаг.

Продуктовые наборы начнут развозить по домам уже в ближайший понедельник, 30 марта.

Сейчас в регионе — два официально подтвержденных случая коронавирусной инфекции. Накануне стало известно, из каких именно городов. Первая 40-летняя женщина-пациент, вернувшаяся из Доминиканы, поправилась, но пока находится в боксе инфекционной больницы. Вторым стал 61-летний мужчина, съездивший в Австрию, из-за жены которого закрыли отделение детской больницы.

Еще есть две сомнительные пробы. В ближайшее время пробы отправили в центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», который находится в Новосибирске, а мужчину — в инфекционную больницу. Скоро станет известно, подтвердится ли у этих людей COVID-19. Пациентов также изолировали в боксы инфекционной больницы.

С 28 марта по 5 апреля вся Россия уходит на внеплановые выходные. Такое решение озвучил президент Владимир Путин во время обращения к нации 25 марта. Причиной этого объявления стали новая коронавирусная инфекция и угроза её массового распространения в стране.

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов сообщил, что карантин — это не отпуск, а поэтому он подписал указ о приостановке деятельности всех развлекательных учреждений. Согласно документу, свою деятельность приостанавливают все кафе, рестораны, парикмахерские, клубы, кинотеатры и другие заведения.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!