27 мая среда
СЕЙЧАС +13°С
С сегодняшнего дня все люди, которые старше 65 лет, должны сидеть дома

С сегодняшнего дня все люди, которые старше 65 лет, должны сидеть дома

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции губернатор Ярославской области подписал обновлённый указ, в котором появились новые ограничения. В документе прописано, что все пожилые люди должны две с небольшим недели просидеть дома.

— Обязать граждан в возрасте старше 65 лет соблюдать режим самоизоляции в период с 27 марта по 14 апреля. — Режим самоизоляции может не применяться к руководителям и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чьё нахождение на работе является критически важным для обеспечения их функционирования, работникам здравоохранения.

Тем временем, стало известно, что пожилым людям, оказавшимся на самоизоляции, необходимые лекарства и продукты принесут прямо домой.

Ранее губернатор сообщил, что в регионе приостанавливается работа всех кафе, ресторанов, парикмахерских, клубов, кинотеатров и других заведений.

— Неделя объявлена нерабочей не для того, чтобы посещать места массового досуга, — заявил глава региона Дмитрий Миронов. — Будущую неделю всем нужно провести дома. Не стоит впадать в панику и преувеличивать опасность, но и недооценивать её нельзя. Я призываю всех жителей области к самоконтролю и осознанию своей ответственности за жизнь и здоровье близких людей, соседей, коллег по работе и их семей. Легкомысленность недопустима, я даже жестче скажу — преступна.

Также в Ярославской области приостановлена работа всех учебных заведений. В департаменте образования Ярославской области рассказали, как будут работать школы и садики.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!