17 июля среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Владельцев собак в Ярославле обяжут иметь справки об умении обращаться с животными

То же самое коснётся и тех, кто занимается с лошадьми

Поделиться

Нововведение коснётся тех, кто захочет устроить представление со своей собакой в Ярославле

Фото: Александра Савельева

В Ярославле ужесточают политику в отношении владельцев лошадей и собак. Речь идёт об организаторах мероприятий, аттракционов, которые используют животных на улицах города. Теперь этих людей обязали иметь справку об умении обращаться с животными. 

— Мы не ограничили круг организаций, выдающих справки, и круг документов, который может быть предъявлен. Например, это может быть обучение в конно-спортивной школе у лица, которое сопровождает лошадь, — представила свою инициативу на заседании муниципалитета первый заммэра Ярославля Алла Кибец. — Подойдёт даже ветеринарное образование. Это необходимо. И собаки могут быть агрессивными, и лошади. Люди, которые проводят мероприятия, должны быть грамотными.

За эту идею проголосовали депутаты муниципалитета. Один из них заинтересовался темой уборки лошадиных фекалий с улиц города. 

— Как будем бороться с тем, что не убирают за лошадьми? Давайте проведём инициативу, введём штрафы.

Для того, чтобы катать детей на лошади, надо иметь справку или ветеринарное образование

Для того, чтобы катать детей на лошади, надо иметь справку или ветеринарное образование

Председатель муниципалитета Ярославля Артур Ефремов ответил, что вопрос о штрафах уже будет рассматриваться на уровне Госдумы. 

Кстати, в Ярославле давно борются с теми, кто организует незаконные катания на лошадях по городу. Власти считают это злом и привлекают полицию. 

Инициатива со справками не единственная от нового заместителя мэра Аллы Кибец. Она также предложила запретить в Ярославле проводить мероприятия по ночам. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
12 июл 2019 в 12:03

Кибец всё больше напоминает скучающую домохозяйку которая каждый раз ищет чем себя занять, а не потребовать ли нам с Кибец справку об умении обращаться с городским хозяйством?

Сес
12 июл 2019 в 09:53

Для Кибец похоже серьезных проблем в регионе нет.

12 июл 2019 в 08:35

Снова Кибец...