«Это всё попадает прямо в Волгу»: река Нора, протекающая у полигона Скоково, почернела

Ярославцы подозревают, что вода напиталась дождевыми стоками, прошедшими сквозь мусор

Поделиться

Цвет речки Норы резко изменился 

Фото: Евгений Михайлович / Facebook.com 

В Ярославле почернела речка Нора, которая впадает в Волгу недалеко от водозаборов. Она же фактически огибает мусорный полигон Скоково. 

Ярославцы подозревают, что река напиталась дождевыми стоками с полигона, прошедшими через миллионы тонн мусора. 

— Речка Нора (08.07.19 в 12:10), Дзержинский район, вода чёрная! Всё это в Волгу, а через 400 метров — пляж. Всё отлично на полигоне Скоково, фильтры работают! — опубликовал встревоженный пост на Facebook Евгений Михайлович. 

Дело в том, что случай попадания мусорного фильтрата в речку уже был официально зафиксирован в Ярославле в прошлом году. Тогда вода чернела не единожды, а пробы брали и сдавали за свой счёт на проверку общественники. Результаты у проб были ужасными.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ално
9 июл 2019 в 13:03

Когда хоть закроют наконец-то эту свалку? Сами же себя губим.

9 июл 2019 в 19:00

Мало того ,что губернатор Миронов не может исключить попадание ядовитых стоков в Волгу,так ещё и московский мусор с его разрешения нам в Ярославль тащат.И прокуратуру межрайонную природоохранную пора перетряхнуть,что бы не покрывали экологические преступления.Губернатора Миронова и природоохранного прокурора Павлова -в отставку! Руководители должны заботиться о здоровье людей,а не штаны просиживать.

первый
9 июл 2019 в 12:13

а вы думаете почему мы на первом месте по онкологии.вам жесать сми и власть могут всё что угодно их жизнь не ваша,а ваша всего одна.Вся вода из под крана с какими бы фильтрами она не происходила,исключить.Пить воду только покупную.И не из яр области.Всем здравия