15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Река Нора у полигона «Скоково» в Ярославле почернела. Снова

С чем это может быть связано

Поделиться

Общественница взяла пробы почерневшей воды 

Фото: Елена Богданова 

Сегодня в Ярославле почернела речка Нора, текущая от мусорного полигона «Скоково» и впадающая в Волгу в Дзержинском районе. Это заметила общественница Елена Богданова, которая пристально наблюдает за речкой с тех пор, как в Ярославле разгорелся мусорный скандал

— Вот она — река Нора, вдалеке мостик деревни Порошино. Водичка чёрная-чёрная. Постараемся набрать бутылку, — рассказывает Елена Богданова с места. 

Это уже не первый случай сильного помутнения воды, который наблюдает общественница. Ярославская журналистка Людмила Шабуева даже приводила собственное расследование, доказывающее, что ядовитый фильтрат с полигона попадает в речку, а затем в Волгу. Правда, чиновники потом нашли виноватых и обвинили в загрязнении частную компанию.

Ярославцы в соцсетях обсуждают, что такие периодичные помутнения могут быть связаны со сбросом фильтрата. Общественница отправила свои наблюдения в областной департамент охраны окружающей среды. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июл 2018 в 19:33

А что тут говорить? Вы думаете там все хорошо будет? Так это не так! Валить надо с этого региона.

20 июл 2018 в 19:21

Заставить пить всех губернаторов и мэров с депутатами энту самую чистую, по их словам, воду.

Гость
20 июл 2018 в 21:48

Конечно фильтрат! Что же ещё! Недаром Ефремов( председатель муниципалитета) обращался к водоканалу, с предложением перенести водозабор выше, но к сожалению на это нужны огромные средства.