19 июня среда
СЕЙЧАС +27°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«Дамы из ночных кошмаров»: архитекторы обсмеяли клумбы-скульптуры у театра Волкова

Оригинальные конструкции с безрукими женщинами поставили в центре Ярославля

Поделиться

Так в России отмечают Год театра

Фото: Александра Савельева

На новые клумбы-скульптуры перед центральным входом в театр имени Волкова обратили внимание архитекторы. Они поделились своим мнением по поводу этих оригинальных композиций.

— Ярославль, а тем более одна из центральных площадей города, явно заслуживают лучшего, — уверена руководитель архитектурного бюро Любовь Хорунова. — Вопрос: проводился ли вообще отбор работ? Подобные вещи должны проходить через архитектора. В городе много талантливых молодых специалистов, которые были бы рады поучаствовать, выдвинуть свои предложения.

— Эти дамы могут стать героями ночных кошмаров, — лаконично добавил архитектор Андрей Фёдоров.

Не смогли пройти мимо новых клумб-скульптур и будущие архитекторы.

— Задумка автора весьма интересная тем, что идея понятна, изображение танцующих нимф с цветочными юбками и венками, — отметила студентка отделения архитектуры и рекламы Ярославского градостроительного колледжа Арина Шустова. — Но исполнение вызывает крайнее негодование и отрицательные эмоции, поскольку кроме лика скульптура совершенно не проработана, что не сочетается с скульптурами фасада самого театра и вызывает дисгармонию, в другом исполнении идея бы четче читалась и была бы оценена по достоинству.

Напомним, городские власти поставили эти клумбы-скульптуры в честь того, что в России сейчас проходит Год театра. Они представляют из себя юбки из живых цветов, из которых торчат белые танцующие нимфы без кистей рук. Ранее об этих композициях уже высказывались актёр первого русского театра, градозащитница и блогер.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
14 июн 2019 в 14:07

А ведь кто то нехило денежек огрёб за оформление, видимо кто то из своих

я знаю всё
14 июн 2019 в 17:26

Три года назад,эти дамы-скульптуры с цветами стояли в Геленджике,ну а теперь приехали видимо к нам с юга. Ха ха ха,ну и дела.

тырпыр
14 июн 2019 в 14:18

нужны резиновые...и денег с экономили бы.