18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

У ярославского коллекционера выкрали старинные иконы на полмиллиона евро

Как преступники проникли в его дом

Поделиться

Распятие Христово (17-й век) — эту икону вынесли у коллекционера 

Фото: Николай Балмасов / facebook.com 

В Ярославле случилось большое ограбление. Настолько, что об этом можно снять фильм. У известного ярославского коллекционера и ювелира Николая Балмасова украли из дома очень дорогие старинные иконы. Как уверяет владелец коллекции, его ущерб составил полмиллиона евро или 40 миллионов рублей. 

— Буду обращаться в судебные органы. Это полный провал . Преступники залезли через забор сзади дома, выдавили старинную узкую оконную раму, спилили решётку болгаркой, были в квартире днём больше часа. Квартира под охраной! Всё обнаружила моя теща, которая вернулась в дом, – рассказал коллекционер. – Стоимость этих икон аукционная, для коллекционеров. Грабители не смогут их продать и за 500 тысяч рублей. 

Среди похищенных икон изображение Распятия Христова с сотником Логином, произведение 17-го века, а также врезка с Николаем Чудотворцем (17-й век), Богоматерь в серебряном окладе. На иконы у коллекционера есть подтверждение экспертиз об их подлинности, большинством он владеет больше 30 лет. Также у ювелира похитили его последние дорогие работы. 

Украденные драгоценные часы создавались для всемирного конкурса Карла Фаберже

Украденные драгоценные часы создавались для всемирного конкурса Карла Фаберже

Одна из похищенных икон с изображением Николая Чудотворца

Одна из похищенных икон с изображением Николая Чудотворца

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 авг 2018 в 23:54

    Значит он в Бога плохо верил . Надо было отдать в Храм и ходить туда молиться . И совесть и добро и душа поняла бы это . А так он неверующий человек . И Бог его бы понял как сохраненца реликвий .

    Гость
    24 авг 2018 в 14:49

    жадность сгубила))) такие вещи должны в банковской ячейке храниться, а не в доме, на стене висеть, но видно ума не хватает, самому до этого дойти)))

    Гость
    24 авг 2018 в 13:14

    Вот зачем такие коллекции и его дорогущие изделия ювелирные,которые он ваяет,если оставить некому? Стране что ли подарит?!)))) Да щас!