22 мая среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

«Мы же не собаки». В Ярославле прошел митинг против повышения пенсионного возраста

Акция состоялась в детском парке

Поделиться

Митинг прошел в парке за госпиталем ветеранов

Фото: Ольга Прохорова

Сегодня в Ярославле прошёл митинг оппозиции против повышения пенсионного возраста. Выступали представители движения ПАРНАС.

Митинг провели в парке за госпиталем ветеранов на Угличской улице — только здесь организаторам согласовали акцию. Очевидно, поэтому у сцены собралось немного человек — чуть больше ста.

В Ярославле пройдут несколько акций протеста против повышения пенсионного возраста. Где пройдёт согласованный митинг и куда выйдут без разрешения.

Вёл акцию руководитель ярославского отделения партии Василий Цепенда.

— Выходя на пенсию, человек падает на дно, — заявил Цепенда. — На эти деньги жить невозможно. И мы, как собаки: всё понимаем, а сделать ничего не можем. Это насаждают нам из телевизора. Мол, от вас ничего не зависит, вам пора на кладбище. Но от нас зависит многое!

Народу было немного

Представители движения рассуждали со сцены о возможностях экономического роста в области, об увеличении рабочих мест, о ситуации с повышением пенсий и одновременном повышении цен. Потребовали возраст выхода на пенсию сделать таким — женщинам — 55 лет, мужчина — 60.

— Если власть нас не услышит, мы начнем забастовки, — заявили организаторы акции.