2 декабря среда
СЕЙЧАС -4°С

МЧС — о пожаре в «Ауре»: «Мы прошли на грани катастрофы, которая была в Кемерово»

Спасатели рассказали об эвакуации в крупнейшем торговом центре Ярославля

Поделиться

Пожар в «Ауре»

Пожар в «Ауре»

Поделиться

Сегодня в МЧС собрали внеплановый брифинг. Начальник службы спасения рассказал о вчерашней эвакуации в торговом центре «Аура».

— Я сам ездил на место, чтобы все оценить, — рассказал начальник Главного управления МЧС по Ярославской области Олег Бочаров. — Мы прошли на грани катастрофы, как в Кемерово. У нас был сценарий «Зимней вишни» даже по месту возгорания.

Бочаров рассказал: после объявления кода 1000 и запаха гари рядом продолжали играть дети, родители пили кофе, кафе активно работали.

— К приезду спасателей эвакуация была локальной — только кинотеатр. После трагедии (в «Зимней вишне». — Прим.ред.) управление завалили жалобами, общественность всколыхнулась, сейчас интерес пропал, а угроза осталась, — считает Бочаров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Главной причиной возможной трагедии в МЧС называют человеческий фактор. 

— Если бы не сработала противопожарная система, то через 14 минут помещение уже было бы сильно задымлено, самостоятельная эвакуация людей была бы невозможной, — рассказал Бочаров.

Напомним, вчера вечером по торговому центру прозвучал условный сигнал — код 1000. Выяснилось, что на третьем этаже произошло возгорание. Народ ринулся к выходу. Как проходила эвакуация.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...