23 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Сотрудники интерната, где дети пили мочу: «Мы не верим, что директор могла так поступить»

Что в ярославском учебном заведении говорят о развернувшемся скандале.

Поделиться

В ярославской школе-интернате заперты все двери: и центральный вход, и служебный

Сегодня корреспонденты 76.ru побывали в ярославской школе-интернате №7, где произошёл скандал с детьми. Сейчас здесь заперли все двери. Пускают только своих. И тем приходится заранее созваниваться по телефону.

 

– Мы никого не пустим, идёт учебный процесс, – говорит женщина по домофону на центральном входе.

А учебный процесс действительно идёт. Слышно, что в интернате звучат звонки. Но во дворе учебного заведения детей нет даже в перемены. Всех держат внутри.

Во дворе школы детей нет

Во дворе школы детей нет


– Не знаю было ли такое на самом деле, но трудно в это верится, – говорит механик стиральных машин Игорь Максяшкин, который работает в небольшом отдельном здании на территории интерната. – Это дикость какая-то, чтобы в наше время заставлять детей пить мочу. А дети здесь учатся сложные, уже обиженные жизнью.

Игорь Моксяшкин не верит в ту дикость, в которой обвиняют его начальницу

Игорь Моксяшкин не верит в ту дикость, в которой обвиняют его начальницу


Напомним, в ярославской школе-интернате для глухих детей произошёл большой скандал. Директора учебного заведения обвинили в том, что она заставляла детей пить мочу. Об инциденте стало известно с подачи детского омбудсмена Михаила Крупина. Директора, которая заставила учеников выпить мочу, спешно уволили. Следователи СУ СКР по Ярославской области сейчас проводят проверку.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 окт 2017 в 16:11

Правильно сделала.Я бы еще на голову вылила им остатки из банки. Какое им наказание за то,что эти оболтусы воду испортили?? Омбусмен с департаментом решили активную работу показать после стольких провалов!Замечательно!И опять- провал.Они бы и показали пример педагогики,что в таких случаях делать надо!Провести воспитательную беседу с этими оболтусами??!

Гость
17 окт 2017 в 13:24

Так директора уволили. А как наказали подростков ? Или они продолжат писать в бак с водой? Или теперь им уже можно и в тарелки с супом, и стаканы с компотом гадить ? Что за тюремно-зоновские поступки у подростков ? Или это специально культивируется в определенной подростковой среде ? К чему готовят их ? Быть теми,кто "опускает" , в зоне? Что за бардак и некомпетентность в воспитательном процессе в Муниципальных образовательных учреждениях Ярославля ?

Гость
17 окт 2017 в 12:10

То есть, кто то анонимно позвонил, что то сказал, типа пили мочу, и все поверили? А никому в голову не пришло, что это могли выдумать? Что бы не говорили, но эти дети - особенные, сложные, и за обиду могут сотворить многое
Нашла я фото директора - никогда бы не подумала, что она могла применять такие способы "воспитания"