RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

758мм 29%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Спецоперация на Украине «Хотел помочь детям с ипотекой»: ярославец погиб в СВО, а теперь его семья не может получить выплаты

«Хотел помочь детям с ипотекой»: ярославец погиб в СВО, а теперь его семья не может получить выплаты

Его бывшая жена обратилась за помощью к омбудсмену

Мужчина отправился в зону спецоперации, чтобы заработать денег

Жительница Тутаевского района Ярославской области обратилась за помощью к уполномоченному по правам человека Сергею Бабуркину. Женщина заявила, что ее бывший супруг погиб в зоне СВО. Официально пара расписана не была, поэтому женщина осталась без положенной компенсации от государства.

— Одной из причин, побудившей мужчину в зрелом возрасте заключить контракт с Министерством обороны, стало желание помочь своим взрослым сыновьям с ипотекой. По указу президента РФ предусмотрена единовременная выплата членам семьи погибшего в размере 5 миллионов рублей в равных долях. Но поскольку брак между заявительницей и ее супругом когда-то был расторгнут, то сейчас она не может претендовать на получение этой выплаты, — рассказали в аппарате омбудсмена.

При этом дети тоже не смогли получить деньги, так как уже достигли возраста совершеннолетия.

— По нормам действующего законодательства к категории членов семей, имеющих право на данную выплату, не относятся и совершеннолетние дети погибших участников боевых действий. Зато к таковым относятся взрослые братья и сестры военнослужащего (даже имеющие родство по одному из родителей). Очевидно, что такой порядок должен быть пересмотрен, — рассказали в аппарате омбудсмена.

Семьям погибших участников СВО начисляют обещанные президентом Владимиром Путиным пять миллионов рублей за гибель военнослужащего во время СВО. Также близкие могут рассчитывать на дополнительный миллион рублей по указу губернатора Ярославской области Михаила Евраева.

Напомним, недавно в Ярославской области расширили льготы для семей участников СВО. Мы рассказывали, на кого они теперь распространяются.

Если вы или ваши знакомые столкнулись с подобной проблемой — напишите нам!
Звоните круглосуточно8-905-645-9232
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем