RU76
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ярославле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

754мм 88%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город Михаил Боровицкий рассказал об изменениях в бюджете на 2023 год

Михаил Боровицкий рассказал об изменениях в бюджете на 2023 год

Депутаты ускорили реализацию проектов, связанных с ремонтом дорог и обновлением общественного транспорта

В этом году планируют дополнительно отремонтировать 77,6 километра дорог

Расходы областного бюджета в этом году увеличились почти на 2,4 млрд рублей: 1 млрд этих средств направлен на приведение дорог в нормативное состояние, еще 1 млрд — на приобретение подвижного состава общественного транспорта для Рыбинска и Рыбинского района, почти 400 млн — на капремонт теплосетей Тутаева. Эти и другие изменения в закон об областном бюджете на текущий год утвердили сегодня депутаты на очередном заседании думы. Как заметил министр финансов области Алексей Долгов, проект закона связан с привлечением из федерального бюджета кредита на опережающее финансирование расходов и специального казначейского кредита.

— Один миллиард рублей направлен на приведение в нормативное состояние дорожной сети. А с учетом ранее привлеченного кредита в размере двух миллиардов рублей будет отремонтировано в этом году 77,6 километра дорог. Сегодняшние уточнения направлены на дороги Данилов — Пошехонье, Сергиев Посад — Калязин — Рыбинск — Череповец, Москва — Архангельск — Алевайцино — Воронино — Петровское в Ростовском районе. 1,4 млрд рублей привлечено за счет специального казначейского кредита, который выдан на срок 15 лет под ставку 3%. Основная часть средств будет направлена на закупку подвижного состава для Рыбинска, — рассказал Алексей Долгов.

— Один из главных вопросов сегодняшнего заседания — изменения в бюджет, они существенны, свыше 2 млрд рублей. Принято разумное решение ускорить реализацию проектов, связанных с ремонтом дорог и обновлением общественного транспорта в Рыбинске, — сказал по итогам обсуждения председатель думы Михаил Боровицкий.

— Принятые изменения в бюджет — хороший посыл к тому, чтобы мы увеличили темпы приведения дорог в нормативное состояние. Это дает возможность людям ездить по нормальным дорогам раньше на год. Хорошо бы сохранить этот тренд на опережающее развитие и в будущем, — заметил председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Александр Гончаров.

Еще 368 млн рублей в этом году пойдут на капремонт теплосетей в Тутаеве. Будет отремонтирован участок магистрального теплопровода протяженностью 4,3 километра.

— Проблема теплосетей актуальна, наверное, для всей области, но для Тутаева это точно проблема номер один. И конечно, решение о выделении средств на замену труб, по которым и течет горячая вода, и поступает тепло, воспринято населением очень хорошо, — прокомментировал депутат Алексей Калганов.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем