RU76
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ярославле

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

1 м/c,

вос.

753мм 88%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город «Кабинеты, комнаты отдыха»: к аквапарку в Ярославле пристроят новый четырехэтажный корпус

«Кабинеты, комнаты отдыха»: к аквапарку в Ярославле пристроят новый четырехэтажный корпус

Два здания будут соединены переходом

Новый корпус должны построить за три года, к сентябрю 2026-го

Ярославский аквапарк «Тропический берег» готовится к масштабным изменениям. К уже имеющемуся корпусу пристроят четырехэтажное новое здание с комнатами отдыха, кафетерием и кабинетами для администрации. Разрешение на строительство аквапарку выдали в Министерстве строительства Ярославской области.

— Реконструируемый спортивно-тренировочный комплекс состоит из двух частей — существующая, введена в эксплуатацию в 2017 году, и вновь пристраиваемая 4-этажная часть, — которые соединяются между собой переходом. Пристраиваемая часть прямоугольная на плане, с наибольшими габаритами в осях 39,200 х 15,760 м. На 1-м этаже здания располагаются прачечная и кафетерий, на 2–4-м этажах — кабинеты, комнаты отдыха, административные помещения, холл. Пристраиваемая часть объекта на 3-м этаже соединяется с существующей частью здания спортивно-тренировочного комплекса переходом, — сообщили в Минстрое.

Завершить стройку должны к сентябрю 2026 года. В разрешении на строительство указано, что это 1-й этап.

Редакция 76.RU позвонила в аквапарк, чтобы узнать подробнее о проекте и планах работы центра — не придется ли его закрывать на время стройки. Но «Тропический берег» отказался обсуждать эту тему.

Но нам удалось поговорить с собственником ярославского аквапарка Бабикяном Варданом.

— Дополнительный корпус будет продолжением этого аквапарка, так скажем. Когда начнется стройка — неизвестно. Пока проект в разработке. Что там будет, пока разрабатывается. Никакой дополнительной информации не скажу. Единственное, аквапарк не собирается приостанавливать свою работу, — рассказал в разговоре с 76.RU Вардан Бабикян.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Аквапарк» было создано в феврале 2012 года в Ярославле. Основная деятельность компании — зрелищно-развлекательная. Дело это выгодное: за 2022 год организация заработала 236 миллиона рублей, из них чистая прибыль — 67 миллиона рублей. Ярославский аквапарк принадлежит предпринимателю Бабикяну Вардану Грачиковичу. Он параллельно занимается консервированием в Поречье-Рыбном, выращиванием овощей и их продажей в Подмосковье.

Первый в Ярославе аквапарк «Тропический берег» открылся в апреле 2017 года. За шесть лет работы развлекательный комплекс не единожды попадал в различные скандалы. Первый провал случился через пару месяцев с начала работы: в аквапарке треснула горка. Были и необычные происшествия: в 2020 году в развлекательном центре беременная женщина родила ребенка прямо во время посещения. А в прошлом году там случилась трагедия — умер сотрудник во время рабочей смены.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем