СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

«Отключения становятся более частыми»: власти Ярославля прогнозируют прорывы в системе отопления

Есть опасения, что мы повторим судьбу замерзшего Ростова Великого

Есть опасения, что Ярославль может замерзать, как Рыбинск прошлой зимой из-за многочисленных прорывов

Поделиться

В Ярославле встал вопрос о надежности городской системы теплоснабжения. Это 3 октября на общегородском совещании констатировал мэр города Артем Молчанов.

— Количество дефектов из года в год увеличивается. Вопрос о надежности теплоснабжения и качестве сетей стал ключевым на сегодняшний день. Наши коллеги и в правительстве Ярославской области, и в Министерстве энергетики разделяют оценку ситуации, которая сложилась. Нам предложено совместно с депутатами муниципалитета оценить источники, качество и полноту инвестиционных программ теплоснабжающих организаций. По нашему объективному мнению, объем мероприятий и ремонтных работ, которые предусмотрены на текущую ситуацию, не обеспечивает надежность теплоснабжения в стратегической перспективе. Эффект проявляется в том, что отключения становятся более частыми, качество теплоресурса не обеспечивается. Необходимо системно подойти к этому вопросу. Для обеспечения надежности теплоснабжения мы должны обеспечить 4% перекладки сетей. Финансирования и мероприятий программ сейчас в разы меньше, чем это требуется по нормативам, — констатировал мэр.

Другими словами, получается, что если уже сейчас не начать в необходимых объемах ремонтировать сети теплоснабжения, то Ярославль может столкнуться с тем, с чем уже столкнулись жители Ростова Великого пару лет назад — постоянными прорывами труб и отключениями тепла.

Мэр отметил, что на ближайшее время запланировано совместное совещание мэрии, депутатов муниципалитета и представителей теплоснабжающих компаний, где будет вырабатываться единая позиция, как действовать дальше.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter