RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

штиль.

751мм 94%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Город Мог стать губернатором вместо Лисицына: скончался почетный гражданин Ярославля

Мог стать губернатором вместо Лисицына: скончался почетный гражданин Ярославля

29 сентября не стало Владимира Ковалева

Владимир Ковалев скончался 29 сентября

29 сентября ушел из жизни почетный гражданин Ярославля и Ярославской области Владимир Ковалев. Ему было 88 лет.

— При участии Владимира Андреевича были реализованы такие проекты, как строительство ДК «Судостроитель», спортивно-технического клуба «Шторм», ТЮЗа, речного вокзала. На Стрелке появились фонтаны, были реконструированы стадион «Шинник» и Дворец «Торпедо». Для меня Владимир Андреевич был старшим товарищем, человеком с огромным авторитетом и настоящим патриотом. Я благодарен Владимиру Андреевичу за помощь и поддержку в работе, за грамотные и конструктивные советы, за критику и тот опыт, который получил от него, — написал у себя в соцсетях мэр Ярославля Артем Молчанов.

Также о кончине Владимира Ковалева высказался председатель Ярославской областной думы Михаил Боровицкий.

— Ушел из жизни мой большой друг. Я знал его как грамотного специалиста, ответственного партийного работника, очень порядочного человека.

Владимир Ковалев родился 23 ноября 1934 года в Кемеровской области. Отучился в Ленинградском кораблестроительном институте. И затем пришел работать на Ярославский судостроительный завод. Начинал с работника конструкторского бюро. А в 1971 году в возрасте 36 лет стал директором предприятия. В декабре 1979 года на заседании бюро областного комитета партии Ковалева рекомендуют на должность председателя горисполкома, затем — в 1985 году — на пост первого секретаря горкома партии. Еще через пять лет — в 1990 году — Ковалева избрали председателем областного исполкома. 4 марта 1990 года он также был избран народным депутатом РСФСР. В 1991 году, когда распался СССР и Борис Ельцин начал назначать новых губернаторов, в Ярославле областной совет народных депутатов большинством голосов проголосовал за Ковалева. Но Ельцин своим приказом назначил губернатором Анатолия Лисицына, который набрал в шесть раз меньше голосов. Сам Ковалев считал, что так произошло потому, что в качестве депутата Верховного совета РФ он часто голосовал против предложений Ельцина. После этого Ковалев ушел в бизнес. Преимущественно работал в строительной отрасли. Руководил «Ассоциацией делового сотрудничества производственных и торговых предприятий». В 2014 году ему присвоили звание почетного гражданина Ярославля и Ярославской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем