RU76
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Ярославле

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

3 м/c,

вос.

765мм 43%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город На трассе М-8 в Ярославской области ускорили мобильный интернет

На трассе М-8 в Ярославской области ускорили мобильный интернет

Изменения коснулись и населенных пунктов, расположенных рядом с автомагистралью

Федеральная автотрасса М-8 Москва — Холмогоры — ключевая в Ярославской области

На участке федеральной трассы М-8 в Переславском и Ростовском районах расширили зону покрытия и ускорили мобильный интернет. Его скорость увеличилась на 30%.

Изменения коснулись таких населенных пунктов, расположенных рядом с автомагистралью, как Михайловское, Семибратово, Петровское и Перелески. Находящиеся вдоль автодороги Москва — Холмогоры города Ростов Великий и Переславль-Залесский также вошли в эту зону.

В начале лета МегаФон провел работы на сети и запустил дополнительный слой LTE. Инженеры обновили оборудование в диапазонах 900 МГц и 1800 МГц. Это и позволило увеличить скорость мобильного интернета и обеспечить широкое покрытие. Новое оборудование дало возможность водителям беспрерывно пользоваться навигационными сервисами, слушать музыку и аудиокниги в формате онлайн, а пассажирам — общаться в мессенджерах, играть в онлайн-игры, совершать покупки и применять другие цифровые сервисы.

— Федеральная автотрасса М-8 Москва — Холмогоры — ключевая в нашей области, а направление на Москву — один из самых загруженных участков сети. Ежедневный пассажиропоток составляет около 25 тысяч человек, и наша задача — обеспечить максимальный сервис для абонентов. Поэтому мы расширяем зону покрытия вдоль дорог, используя новое оборудование. Надежная связь на трассе помогает получить информацию о местах остановки, сообщить о проблемах на дороге, вызвать помощь в случае дорожно-транспортного происшествия, позволяет автоматически определять местоположение автомобилей в режиме реального времени, — комментирует директор МегаФона в Ярославской области Сергей Тимонин.

В 2022 году чаще других по М-8 проезжали москвичи, они составили около 50% от трафика путешественников из других областей. Также наибольшей популярностью автотрасса пользовалась у жителей Владимирской, Кировской. Вологодской и Ивановской областей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем