Город Провалились под лед подробности «Мы ищем их самостоятельно!»: друзья утонувших вместе с сооснователем Cream Soda обратились к президенту России

«Мы ищем их самостоятельно!»: друзья утонувших вместе с сооснователем Cream Soda обратились к президенту России

Они пожаловались, что специалисты не занимаются поисками пропавших

Друзья погибших обратились к губернатору

В Ярославле близкие ребят, утонувших вместе с основателем Cream Soda Димой Новой, обратились к губернатору. Они просят повлиять на ход поисков, которые, по их словам, не ведутся с 26 марта 2023 года.

Провалились под лед Волги

Трагедия произошла в селе Диево-Городище Ярославской области 20 марта 2023 года. Там компания из 10 человек отмечала день рождения одного из ребят. Среди них был сооснователь группы Cream Soda 35-летний Дмитрий Свиргунов (Дима Нова).

Ночью друзья пошли на Волгу, вышли на лед. Пять человек провалились под воду в 350 метрах от берега. Выжить удалось Валерии Дерман — друзья смогли вытолкнуть ее из воды. 29-летний Гоша Киселев смог зацепиться за кромку льда. Приехавшие спасатели достали его на сушу, два часа проводили реанимацию. Но Гоша умер в реанимобиле по дороге в больницу.

Под лед унесло Дмитрия Свиргунова, его брата, 25-летнего Романа, и их друга, 28-летнего Аристарха Ухтомского. Тело Новы нашли спустя полдня в 40 метрах от полыньи.

23 марта, спустя три дня после трагедии, спасатели официально сообщили об окончании поисков Романа и Аристарха. Водолазы прекратили прочесывать дно.

25 марта в Диево-Городище простились с сооснователем Cream Soda. На похороны Димы Новы приехали друзья, столичные музыканты. Среди присутствующих был Александр Гудков.

Музыкант и его друзья провалились под лед Волги ночью 20 марта

Поисками не занимаются?

Спустя полтора месяца после трагедии в редакцию 76.RU обратились близкие погибших. Друзья семьи и девушка пропавшего Аристарха Ухтомского рассказали, что не могут добиться возобновления поисков ребят.

— Нам обещали, что, когда растает лед, поиски продолжатся, но увы, нет. Водолазный отряд нам отказал без объяснения причины. Мы очень переживаем. Уже второй месяц идет. Сил и так нет, приходится еще тратить их на то, чтобы велась работа, — рассказала девушка Аристарха Екатерина.

Екатерина добавила, что после того, как прекратились поиски спасателей, друзья и родные вместе с волонтерами сами прочесывают берег Волги и русло реки на лодках в надежде найти ребят.

«Мы больше месяца практически ежедневно ведем поиски самостоятельно, но пока безрезультатно, так как мы не профессионалы в этом вопросе»

Написали даже президенту

Родные и друзья написали обращение в приемную президента России, в департамент региональной безопасности по Ярославской области, а также на имя губернатора региона и председателю СК РФ Александру Бастрыкину.

Они просят взять под личный контроль ситуацию с поисками ребят.

«Мы не опускаем руки и просим вас привлечь специалистов, для которых поиск людей является профессиональной деятельностью»

Реакция властей

После публичного обращения родных и близких ребят в правительстве сообщили, что поиски возобновят.

— По поручению губернатора Михаила Евраева завтра будут возобновлены поиски провалившихся под лед Романа Свиргунова и Аристарха Ухтомского. Соответствующая задача поставлена ГБУ «Пожарно-спасательная служба» Ярославской области. Происшествие случилось в ночь на 20 марта в районе села Диево-Городище — под лед Волги провалилось 4 человека, двое из которых пропали без вести, — рассказали в правительстве Ярославской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем