Город Сбил детей на тротуаре Решение стоило двух жизней: в Рыбинске на участке, где сбили мальчиков, начали установку отбойника

Решение стоило двух жизней: в Рыбинске на участке, где сбили мальчиков, начали установку отбойника

За несколько дней до трагедии люди просили власти поставить ограждение

На участке, где автомобилист насмерть сбил двух мальчиков, начали устанавливать отбойник

Днем 23 апреля 2023 года на месте гибели двух братьев в Рыбинске Ярославской области началась установка отбойника. На набережной Волги заметили спецтехнику.

— На аварийном участке, где недавно произошла трагедия, устанавливают отбойник, — пишут в городском паблике во «ВКонтакте».

В рыбинской администрации подтвердили 76.RU установку ограждения на аварийном участке. Работы будут идти два дня.

— Двух жизней стоило принятие этого решения, — пишет в сети Анна Миланна.

Жители Рыбинска не раз просили власти установить на участке ограждения. Последнюю просьбу оставил рыбинец Сергей, за два дня до трагедии он написал пост для городских чиновников.

— От «Полета» до «Пятерочки» тротуар с велодорожкой, опасный поворот, аварийный участок, поребрик почти сравнялся с асфальтом, по этой дорожке гуляют дети постоянно. Машины не раз вылетали, — писал Сергей. — Где ограждение? У вас есть прекрасная возможность проявить инициативу, оценить этот участок и сделать доброе полезное дело. Если вы проигнорируете мой сигнал и там случится беда, вся ответственность будет именно на вас!

Рабочие с утра занимаются установкой ограждения

При этом горожане поставили под вопрос целесообразность установки ограждения. Многие сомневаются, что оно остановило бы несущуюся машину.

Авария произошла вечером 9 апреля. Двоюродные братья катались по велодорожке, за ними в нескольких шагах шла мама одного из мальчиков. В какой-то момент на тротуар выскочил автомобиль «Форд-Мондео», за рулем которого был 29-летний Иван Огурцов.

Мальчишка постарше погиб на месте, второй скончался на руках у медиков. Виновник ДТП оказался пьяным, он не сразу понял, что произошло. Его остановили в нескольких десятках метров от места аварии. Машина заглохла на светофоре, и его окружили мотоциклисты.

На месте аварии образовался стихийный мемориал. Люди несколько дней несли на набережную мягкие игрушки, цветы и свечи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем