RU76
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ярославле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

штиль.

755мм 78%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Экономия на детях: ярославские школы из-за холода расторгли контракты с электросервисной компанией

Экономия на детях: ярославские школы из-за холода расторгли контракты с электросервисной компанией

ООО «Теплоэнергосервис» включили в число недобросовестных поставщиков

Началось всё с того, что ярославцы пожаловались на холод в школах

Школы № 48, 17, 55, 59, 74, 12 и гимназия № 3 расторгли контракты с ООО «Теплоэнергосервис», которое занималось отоплением в учебных учреждениях. Скандалы из-за холода в школах тянулись всю зиму, завершением истории стала проверка подрядчика УФАС. Инспекторы установили, что компания «Теплоэнергосервис» не соблюдала условий контрактов.

Судя по данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Теплоэнергосервис» — это микропредприятие, которое было зарегистрировано в феврале 2017 года в Ярославле. В списке его видов деятельности перечислено производство санитарно-технических работ, монтаж отопительных систем и систем кондиционирования воздуха, монтаж промышленных машин и оборудования, обеспечение работоспособности котельных и другие. Владельцем фирмы является Владимир Левандовский. Также он указан в качестве одного из учредителей агентства недвижимости «Этажи-Ярославль». В прошлом Владимир Левандовский служил в полиции, прошел путь от должности оперуполномоченного по экономическим преступлениям УВД Рыбинска до начальника Ярославского ОМВД России.

— Такое ненадлежащее исполнение обязанностей привело к неблагоприятным последствиям для заказчиков, выразившимся в нарушении температурного режима в образовательных учреждениях, жалобах родителей обучающихся, повышении уровня заболеваемости учащихся и учителей, то есть нарушение ООО «Теплоэнергосервис» условий контракта в данном случае повлекло угрозу причинения вреда жизни и здоровью, в том числе социально незащищенной категории населения — детей, — отметили в ярославском УФАС.

В итоге компанию включили в реестр недобросовестных поставщиков.

Напомним, в рамках контрактов подрядчику нужно было поддерживать нормальный температурный режим: в холодный период — не ниже 18 °C и в теплый — не более 28 °C. При отсутствии детей в помещениях должна поддерживаться температура не ниже 15 °C. Несмотря на это, всю зиму компания морозила работников школ и детей. Температура в помещениях достигала 8 градусов. На это еще в январе жаловались родители учеников школы № 48.

После этого в школу выезжал и уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин. Его градусник показал в большинстве кабинетов температуру не выше 10 градусов. Более того, омбудсмен выявил, что температура теплоносителя в отопительной системе тоже значительно меньше предельной нормы.

На термометре уполномоченного всего 9 градусов

Позже журналист 76.RU поговорил о проблеме с руководителем фирмы-подрядчика Владимиром Левандовским. Он настаивал, что холод в помещениях не связан с деятельностью компании. А температура опускается ниже нормы из-за отсутствия в учебном учреждении [в школе № 48] приточной вентиляции и «недотопа» со стороны поставщика тепловой энергии. Подробнее о том, как устроена система отопления в ярославских школах, можно почитать тут.

Включение ООО «Теплоэнергосервис» в реестр недобросовестных поставщиков предполагает запрет на участие в закупках сроком на 2 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем