RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

штиль.

749мм 88%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город «Раздеться нельзя»: жители Ярославской области завалили губернатора жалобами из-за промерзшей поликлиники

«Раздеться нельзя»: жители Ярославской области завалили губернатора жалобами из-за промерзшей поликлиники

Рыбинцы рассказывают, что нормального отопления в здании нет десятилетиями

Больным людям приходится мерзнуть в очередях

В детской поликлинике № 1 в Рыбинске людям приходится сидеть в одежде или дрожать от холода в ожидании приема врача. Местные жители утверждают, что здание промерзает годами. Мария Левина обратилась к губернатору с просьбой исправить ситуацию.

— Уважаемый Михаил Яковлевич! Уже неоднократно писали, как холодно в детской поликлинике на ул. Моторостроителей, 25А, Рыбинск. Вчера очередной раз посещали врача, на втором этаже на весь этаж две батареи, которые холоднее ночи. В кабинетах холодно. И эта картина, что 10 лет назад, что год назад, не меняется. Очень интересует вопрос, когда в этой детской поликлинике будет нормальное отопление и будет тепло! Раздеться нельзя ни взрослым, ни детям, дрожишь от холода в ожидании приема к врачу, — пишет Мария Левина.

Недовольство высказали и другие жители Рыбинска, которые посещают эту поликлинику. По словам Галины Кузиной, проблему с отоплением не решают целых 40 лет. Кроме того, в коридорах нет окон и нормального освещения.

— В поликлинике очень холодно, очень неуютно и целая проблема пролезть с коляской в двери. Ходила туда с детьми, хожу с внуками, за 40 лет, кроме нескольких окон, ничего не поменялось. 2 радиатора поставили и решили, что всё нормально? Обшарпанные двери в коридорах и полутьма отнюдь не радуют детский глаз, только 40-летняя картинка на лестнице и напоминает, что это учреждение для детей. В коридорах нет окон, так хоть бы освещение нормальное сделали, ведь сидеть там порой и по часу, и дольше приходится, еще и холодина, — комментирует Галина Кузина.

Наша редакция обратилась в департамент здравоохранения, чтобы узнать, почему поликлиника находится в таком состоянии столько времени. Там пояснили, что проблема с отоплением была, но сейчас температура помещений нормальная.

— Проблема отопления в детской поликлинике связана с изношенностью городских теплосетей. Руководство поликлиники, в свою очередь, делает всё зависящее от него для сохранения комфортной температуры в помещениях. На сегодняшний день средняя температура воздуха в кабинетах и помещениях детской поликлиники составляет в среднем 21–22 градуса. Медицинской организацией проводится поэтапный ремонт системы отопления. Так, в учреждении были заменены окна на современные пластиковые, проводятся поэтапные работы по замене радиаторов отопления. Заменено 48 радиаторов и 265 метров трубопровода. В 2023 году ремонт системы отопления будет завершен полностью, — пояснили 76.RU в департаменте здравоохранения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем