Город Спецоперация на Украине эксклюзив

«Позвонил поздравить с годовщиной»: в СВО погиб молодой мобилизованный из Ярославской области

Когда пройдет прощание с Евгением Орехво

Евгений давал интервью перед военкоматом в день, когда прибыл по повестке

При участии в спецоперации погиб житель Ярославской области 26-летний Евгений Орехво. Информацию об этом подтвердили в региональном правительстве.

Жена Евгения, Анна, рассказала, что в зону боевых действий его призвали по частичной мобилизации. За повесткой он пришел сам, когда на завод прислали списки имен тех, кто обязан явиться в военкомат. Евгений приходил туда несколько раз, поскольку тогда запасникам из Ростова Великого прислали повестки на отмененные в стране сборы приписного состава. Тогда он разговаривал с корреспондентом 76.RU о своем настрое.

— 21 сентября по пришедшим спискам по мобилизации на предприятие был обязан явкой в военкомат, 10 октября его отправили на учебные сборы в ракетку. Затем 28 октября в Белгородскую область, а 30 ноября на территорию СВО. По возможности он выходил на связь: телефонные звонки, СМС. Каждое его сообщение «жив, здоров» было, как бальзам на душу, — рассказала Анна корреспонденту 76.RU.

Евгений даже из зоны военных действий старался подбадривать супругу, обещал, что всё будет хорошо.

— Очень много было сообщений касаемо нашей семьи, дальнейшего будущего, планировали отдых. Муж всегда был оптимистом, обещал вернуться при любых обстоятельствах. Он был, не очень еще укладывается в голове, очень добрым, отзывчивым, семейным человеком, всегда окружал лаской и заботой, — рассказала Анна.

О гибели супруга женщина узнала от его сослуживцев 26 января.

— Не могла поверить, так как 22 января слышала его голос, он позвонил поздравить с годовщиной свадьбы. Ничего не предвещало беды. Но жизнь повернулась иначе. Так как долго не могла найти фамилию супруга в списках погибших, стала искать везде, где можно. Но как всегда при составлении списков, две последние буквы в фамилии переставили местами. Узнав о том, что муж находится в Центре опознания погибших, я сразу же поехала туда, где вся информация подтвердилась, — вспоминает Анна. — Женя погиб 25 января, а день рождения у него 27-го числа. Мой супруг настоящий герой, который не испугался, сам добросовестно пошел защищать нас с вами. Он навсегда в моем сердце.

Анна сообщила, что прощание с Евгением Орехво пройдет 10 февраля в 11 утра. Отпевать его будут в Леонтьевском храме в Ярославле, похоронят на Воинском кладбище.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем