Город «Волейбольный центр — знаковый объект для региона»: как проходит строительство спортивного комплекса

«Волейбольный центр — знаковый объект для региона»: как проходит строительство спортивного комплекса

Готовность основного здания составляет 33 %

Михаил Евраев и Николай Патрушев осмотрели объект

Реализацию масштабного проекта по строительству волейбольного центра в Ярославле сегодня оценил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, находящийся в регионе с рабочим визитом. Вместе с ним на объект выехал губернатор Михаил Евраев.

Строительство современного спортивного комплекса во Фрунзенском районе города ведется за счет средств инвестора, федерального и регионального бюджетов, выделенных правительством области. Николай Патрушев, являющийся председателем наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола, призвал подрядные организации обеспечить высокое качество работ и выдержать установленные сроки.

— Прежде всего я хочу отметить, что именно регион вышел с инициативой о строительстве комплекса. Губернатор Дмитрий Миронов в то время обратился к президенту, и глава государства проект поддержал, — сказал Николай Патрушев. — На первом этапе было замедление по срокам, но сегодня мы видим, что стройка идет эффективно. Строители заверили, что качество будет обеспечено, сроки будут выдержаны. И губернатор заверил, что это будет сделано; у меня сомнений в настоящее время нет, что так и будет. Но важно не только построить, важно обеспечить дальнейшее функционирование комплекса. Новый центр должен стать местом притяжения для горожан.

В волейбольном центре предусмотрена зона для пляжных видов спорта с подогревом песка

Готовность основного здания арены волейбольного центра вместимостью 5 тысяч человек составляет 33 %. Строительно-монтажные работы планируется завершить в первом квартале 2024 года.

Как проинформировало правительство области, в составе спортивного комплекса предусмотрены тренировочный зал с трибунами на 500 человек, бассейн с 25-метровыми дорожками, фитнес-зона и зона для пляжных видов спорта с искусственным подогревом песка, залы для групповых и командных занятий спортом. Готовность вспомогательных зданий отвечает около 30 %. Работы ведутся в две смены. На данный момент задействованы более 250 строителей. В ближайшие недели в связи с ростом объемов работ число людей на площадке будет увеличено.

— Волейбольный центр — знаковый объект для нашего региона, — сказал Михаил Евраев. — Он станет первым в России волейбольным центром такого уровня. Действительно, теперь наша задача — совместно с федерацией волейбола обеспечить качественное наполнение объекта. Для этого мы заключим специальное соглашение о развитии центра.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем