RU76
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ярославле

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

3 м/c,

ю-з.

753мм 62%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Город Где в Ярославле труднее всего устроить детей в школы и садики: в мэрии назвали самые проблемные районы

Где в Ярославле труднее всего устроить детей в школы и садики: в мэрии назвали самые проблемные районы

Как собираются решать проблему

В Ярославле назвали районы, где труднее всего устроить детей в школы и садики

В мэрии Ярославля назвали районы, в которых труднее всего устроить детей в школу и садик. По школам самая напряженная обстановка в центре.

— Практически во всех центральных школах есть вторая смена. Все школы Кировского района работают сверх своей проектной мощности. Это школы № 25, 42, 43, 49 и другие. Поэтому мы нуждаемся в пристройке к школе № 1. Работа по реализации этого проекта ведется, — отметила на заседании комиссии муниципалитета по соцполитике Ярославля заместитель директора городского департамента образования Елена Ильина.

По садикам сейчас самая высокая потребность в строительстве новых зданий — на Тутаевском шоссе в Дзержинском районе и на улице Посохова в Красноперекопском районе.

Напомним, в 2022 году в Ярославле возникли проблемы в устройстве первоклассников в школу №91 во Фрунзенском районе. Не все, кто живет рядом, смогли туда устроить детей из-за нехватки мест. А в заволжской школе № 83, чтобы взять всех желающих, пришлось набрать девять первых классов.

В 2023 году в Ярославле должны завершить строительство школы на улице Пашуковской в Дзержинском районе. Она рассчитана на прием 1100 детей. На 2024 год запланировано также открытие школ на Московском проспекте у д. 121 и на ул. Большой Федоровской, д. 62. Кроме того, в 2023 году в Ярославле должен появиться детский сад на пересечении Ленинградского проспекта и улицы Малой Норской. Это будет трехэтажное здание на 280 мест.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем