СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Хотели отнять квартиру в Екатеринбурге: ярославский майнер отдал приставам 1,8 млн долгов за свет

Мужчина открыл майнинг-ферму в арендованной квартире

Мужчина майнил криптовалюту в арендованной квартире

Поделиться

У 34-летнего ярославца приставы попытались отнять квартиру в Екатеринбурге в уплату 1,8 миллиона рублей долга за электричество.

Дело в том, что мужчина устроил майнинговую ферму на съемном жилье. В арендованной квартире круглосуточно работала техника, потребляющая большое количество энергии. За съем ярославец платил, а по счетам за электроэнергию — нет.

Майнинг — добыча криптовалюты. Для этого требуются мощные компьютеры и видеокарты. При круглосуточной работе они потребляют огромное количество электроэнергии.

— Арендодатель, узнав, что сумма долга по счетам за электричество составляет уже 1,8 миллиона рублей, расторг с бизнесменом договор аренды и обратился в суд с требованием возмещения денежных средств, — рассказали в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области.

Сначала приставы пытались взыскать долг через счета, но денег было мало. Затем арестовали две иномарки Infinity G35 Sport и Nissan Note. Но сумма снова была не покрыта.

— Тогда судебный пристав, выяснив, что должник владеет ½ квартиры в Екатеринбурге, направил коллегам поручение с целью ареста и реализации имущества для погашения долга. Должник, осознав, что может лишиться и недвижимости, сразу же нашел денежные средства и оплатил оставшуюся часть долга, — добавили приставы.

Всего должник заплатил 1,8 миллиона рублей за счета по электроэнергии и 130 тысяч рублей в качестве исполнительского сбора в казну государства.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter