СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Столько пользы приносил»: в Ярославской области скончался бывший военный комиссар

Что стало причиной смерти Василия Курицына

В районной администрации рассказали, чем раньше занимался Василий Курицын

Поделиться

В Ярославской области на 58-м году жизни скончался бывший военный комиссар Даниловского района Василий Курицын. Об этом рассказал глава района Александр Смирнов.

— В это не хочется верить! Умер наш бывший военком Василий Геннадьевич Курицын. Причем молодой, 57 лет всего. И столько пользы приносил району! Военных-то у нас немного, каждый — на вес золота, а Василий Геннадьевич был человеком, проверенным службой, ответственным и понимающим. Выражаю глубокое соболезнование семье, супруге Наталье Владимировне, сыну Алексею, — написал Александр Смирнов на своей странице во «ВКонтакте».

По словам районного главы, причиной смерти Василия Курицына стали проблемы с сердцем.

— Ушел он довольно рано. Послужило тому сердце. По какой именно причине оно остановилось, я не могу сказать, всё же медики пишут заключение. Человек был замечательный, отдавал себя всего работе на должности военного комиссара Даниловского района. Сейчас это уже комиссариат межрайонный — Первомайского и Любимского района. В свое время практически все задания, которые спускались нам — и работы с молодежью, и призывные кампании, — полностью проводились. И, соответственно, пониманию того, как отработать именно призывную кампанию, во многом сопутствовала работа именно с детьми, которую вели и военный комиссар, и сотрудники. Дети в будущем становились взрослыми парнями и призывались на срочную службу. Хорошим человеком он был, — рассказал Александр Смирнов корреспонденту 76.RU.

Василий Геннадьевич Курицын родился 31 августа 1965 года в Ивановской области. После окончания школы поступил в Коломенское высшее войсковое артиллерийское училище и в 1986 году успешно его окончил. В начале карьеры его направили служить на Дальний Восток, в Хабаровский край, потом в Узбекистан, в город Термес. Там Василий Курицын стал очевидцем вывода советских войск из Афганистана. Затем его направили на службу в Приморском крае. В 1999 году Василия Курицына направили в Данилов военкомом сперва Даниловского района, а потом сразу трех — еще Первомайского и Любимского.

Напомним, недавно в Ярославской области погиб мастер филиала «ЯрЭнерго». У него осталось трое детей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter