СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Будут ли Ярославль в этом году украшать к Новому году: ответ мэрии

Что именно сделают, сообщили на общегородском совещании

Ярославль украсят к Новому году

Поделиться

22 ноября на общегородском совещании в мэрии Ярославля власти обсудили тему новогоднего оформления города.

— Вопросы по новогоднему оформлению возникают у жителей. И главный из них — будет ли новогоднее оформление. Мы утвердительно говорим: да, будет. В первую очередь это для детей, маленьких ярославцев, потому что для них это праздник. Новый год должен быть обязательно, — сообщил новый мэр Ярославля Артем Молчанов.

Также власти раскрыли первые подробности подготовки к празднику. В частности, в этом году, как и в предыдущие, главным новогодним символом в новогоднем оформлении города станут варежки с надписью «Всем добра и тепла!». В общественных местах поставят елки и развесят новогодние украшения.

— Традиционно главная елка у нас будет находиться на Советской площади. Также установим елки на площади Юности, Октябрьской площади, в парке Машиностроителей, в парке Победы и около учреждений культуры. В центре — на улицах Андропова, Кирова, Депутатском переулке, улице Нахимсона и в Демидовском сквере — у нас будет предусмотрено праздничное оформление деревьев, размещение гирлянд и декоративных консолей. На площади Волкова ель будет подсвечена прожекторами. У нас сохранится оформление Богоявленской площади и территории около памятника Ярославу Мудрому — там будет установлена декоративная конструкция с поздравлением с Новым годом. В Заволжском районе будет размещена традиционная карета на проспекте Авиаторов. Ведется работа с собственниками гостиниц, магазинов, ресторанов по праздничному оформлению витрин, входных групп, — рассказал заместитель мэра по вопросам градостроительства Александр Черневский.

Кроме того, в этом году в Ярославле выпустят сразу шесть единиц общественного транспорта со световой иллюминацией: два трамвая, два троллейбуса и два автобуса. Выйти на маршруты они должны с 10 декабря. К этой же дате власти планируют завершить праздничное оформление города.

Все нюансы празднования Нового года в Ярославле чиновники планируют обсудить 24 ноября на специальном рабочем совещании. Но уже сейчас в мэрии уточнили, что тратить бюджетные деньги на покупку новых украшений не собираются, — будут использоваться те, что уже есть.

Напомним, 19 октября на пресс-конференции губернатор Ярославской области Михаил Евраев сообщил, что Ярославль обязательно украсят к Новому году. Он также уточнил, что планируются гуляния на Советской площади. Кроме того, у властей есть желание организовать там еще и каток.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter