СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Котлован вместо парка: на берегу Которосли в Ярославле вырубили десятки деревьев

Узнали в мэрии, что происходит

На месте небольшого леса появился котлован, закрытый пленкой

Поделиться

В Ярославле вырубили большой участок с деревьями на берегу Которосли. Земля раскурочена на противоположном Которосльной набережной берегу. Оказалось, делают это ради очистки реки, работы ведет «Мособлводхоз».

«Мособлводхоз» — филиал федеральной организации «Центррегионводхоз» в ЦФО, которая занимается охраной водоемов.

— Площадка подготовлена для очистки вашей речки. Планируется еще несколько таких ям, — рассказал читателю 76.RU один из рабочих на берегу.

Он показывает рукой на котлован, который выкопали на месте вырубленных деревьев. По словам работавшего на месте сотрудника, ямы будут использоваться как большое мусорное ведро, куда будут складывать всю грязь, древхлам и водоросли из реки.

На территории появилась табличка с предупреждением о валке деревьев

На территории появилась табличка с предупреждением о валке деревьев

Поделиться

Берег Которосли был любимым местом отдыха у жителей Красноперекопского района. Летом здесь собираются на пикники компании, зимой накатывают лыжню спортсмены, и вне зависимости от времени года небольшой лесок оккупируют собачники.

После первого снегопада, припорошившего вязкую грязь в накатанных грузовиками колеях, появилось множество троп со следами хвостиков. И теперь жители Московского проспекта, Большой Федоровской, Наумова и других прилегающих к берегу улиц останутся без парка.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Работы идут даже в выходные

Видео: Анастасия Вязигина

Покой местных нарушили ещё летом, когда территорию разровняли бульдозеры. Подготовка к чему-то масштабному шла постепенно — осенью несколько грузовиков завезли тонны песка и гравия. И вот теперь буквально одним днем рабочие полностью срубили деревья.

Сама вырубка была согласована. Это подтвердили 76.RU в мэрии Ярославля.

Работы идут напротив парка <nobr class="_">1000-летия</nobr> Ярославля, «Миллениума» и колеса обозрения

Работы идут напротив парка 1000-летия Ярославля, «Миллениума» и колеса обозрения

Поделиться

Все работы относятся к очистке заводи Которосли. Мы уже писали про них. Инициатором чистки реки стала компания «Тензор», которая планирует возвести ниже по течению IT-парк с зеленой зоной.

— В регион удалось привлечь федеральные денежные средства для снижения антропогенного воздействия на федеральный водный объект. Заказчиком работ является ФГБВУ «Центррегионводхоз» в лице филиала в ЦФО «Мособлводхоз», — комментировали 76.RU в пресс-службе мэрии.

Срубленные деревья одиноко лежат на голой территории

Срубленные деревья одиноко лежат на голой территории

Поделиться

На работы тратятся деньги из федерального бюджета. Ориентировочно очистка реки продлится до конца 2023 года.

Напомним, совсем рядом с заводью Которосли во всю идет большая стройка. Компания миллионера Сергея Уварова «Тензор» возводит на месте бывшей гостиницы-недостроя огромный парк с детским садом, бизнес-центром и подземной парковкой.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter