RU76
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ярославле

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

зап.

762мм 30%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город Спецоперация на Украине В детских садах Ярославской области стали собирать носки для мобилизованных

В детских садах Ярославской области стали собирать носки для мобилизованных

Чего еще не хватает военным

Для военных собрали необходимые медикаменты

В Ярославской области добровольцы собирают помощь мобилизованным. В списке необходимых вещей многое: начиная от фонариков, заканчивая медикаментами.

Так, в Ростове Великом заведующая одной из аптек Ирина Шпика вместе со своими сотрудниками собрала 10 аптечек для мобилизованных. Туда вошли антисептики, перевязка, болеутоляющее, жаропонижающее, глазные капли. Стоимость одной аптечки — примерно 700 рублей.

— Нет только жгутов. Обзвонила всех поставщиков, пока проблема, — рассказала Инна.

Вместе со своими коллегами Инна передаст собранные медикаменты мобилизованным мужчинам.

Если вы хотите помочь мобилизованным, вы можете обратиться к Инне Шпике.

Другие волонтеры из Ростова Великого собирали для мобилизованных обмундирование.

— Выдали всё необходимое, то, чего ребятам не хватало: фонарики, перчатки, очки и многое другое. Этих принадлежностей мы не могли найти в магазинах. У кого-то просто не было средств для приобретения этих вещей, — рассказали волонтеры.

— Выражаю огромную благодарность патриотам нашего города, которые не спросили: «Сколько надо?», а просто молча откликнулись на мой призыв к действию и помощи. Михаил Власов первым отозвался и профинансировал приобретение медикаментов, средств гигиены и сладостей. Супруги Абрамовы предоставили из имеющегося ассортимента коврики. Сусанна Нерсисян оплатила закупку продуктов питания. Мои одноклассники — Владимир Горохов, Александр Копин, Светлана Кандина, Людмила Рыжова, Надежда Грехова — выступили с инициативой закупки вспененных туристических ковриков. Оксана Анисимова скоординировала студентов колледжа, ими были собраны коврики и одеяла, написаны письма с добрыми пожеланиями и словами благодарности. Аделя Вострова приобрела лично газовые баллоны и теплые носки. Анна Саперова с коллегами собрала посылки с домашними вкусняшками и сладостями. Екатерина Татаринова передала парням коврик и теплые нательные вещи. Огромное спасибо ростовцам за внесенные денежные средства: Дарье Каштановой, Татьяне Устинкиной, Наталии Лотаревой, Дарье Антоновой И Юлии Молёновой, — написала в группе «Подслушано Ростов Великий» Алена Осипова-Славинская.

В Ярославле помощь мобилизованным собирают работники детских садиков и родители воспитанников. Сделали упор на теплые носки и предметы личной гигиены.

Помогать военным взялись даже детские сады

Предприятия также присоединились к поддержке мобилизованных. Швейная фабрика «Яртек» в Ярославле вместо текстильной продукции для дома теперь выпускает спальные мешки для мобилизованных Ярославской области. Работники предприятия шьют спальники из водонепроницаемой ткани, наполнитель которой выдерживает холода до минус 20 градусов.

В правительстве Ярославской области рассказали, что на закупку дополнительных необходимых вещей, бытовых принадлежностей, медикаментов выделили около 50 млн рублей из резервного фонда. Основной размер фонда в этом году из-за военной спецоперации, содержания беженцев и дополнительных выплат добровольцам уже потратили, деньги пришлось выделять снова. На 2022 год фонд планировался в 100 млн рублей, к концу сентября область заявляет уже о фонде в полмиллиарда рублей.

Напомним, в Тутаевском районе Ярославской области военнослужащим выдали памятки со списком вещей, которые лучше взять с собой при отправлении на специальную военную операцию. В нем 25 пунктов — от медикаментов до спальника. Районный военком пояснил, что перечень рекомендательный. Его составили бойцы, которые уже побывали на спецоперации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем