СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

«Это написано рукой ребят с боевым опытом»: военком — о рекомендуемом списке вещей для спецоперации

В Ярославской области призывникам выдают перечни товаров, которые желательно взять с собой

Военком Тутаевского района прокомментировал ситуацию

Поделиться

Военный комиссар Тутаевского района Ярославской области Михаил Виноградов в интервью местному муниципальному информационному центру «Берега» ответил, почему тем, кто может отправиться на военную операцию, выдают длинные списки вещей, которые надо взять с собой. В перечне буквально всё — от ложек и кружек до спальников и одежды.

— Позорище! А у тех, у кого денег нет на спальники, термосы, перчатки тактические. Их обратно будут возвращать? Многие живут на копейки, часто на 20 рублей на всю семью. Плюс у большинства кредиты. И что им делать? — возмутились люди в соцсетях.

Что рекомендуют взять на СВО

Что рекомендуют взять на СВО

Поделиться

Военком ответил следующее:

— Что касается списка, появившегося в социальных сетях. Мне не очень понравилось, как интерпретировали его некоторые наши земляки в своих комментариях. Дело в том, что мы очень активно работаем с ребятами, кого отправляем добровольно на специальную военную операцию с 4 апреля. После их возвращения домой я с каждым из них общаюсь и прошу сказать, что нужно молодому человеку, когда он попадает на передовую. Это написано рукой тех ребят, которые приобрели боевой опыт. Этот список оптимизирован и выдается только в рекомендательном формате, только тем, кто отправляется сразу на передовую на краткосрочный контракт. Наших земляков, которые будут призываться на частичную мобилизацию, этот список не касается.

Также Виноградов ответил на вопрос жителей, почему такой набор не выдается централизованно в Вооруженных силах России.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Потому что у каждой боевой операции имеется своя специфика. Сейчас принимаются определенные меры, я уверен, что реакция государства будет. Комплект будет меняться на тот, который должен выдаваться военнослужащему для обеспечения его комфортного пребывания в зоне выполнения боевых задач, особенно на передовой, — прокомментировал военком.

Напомним, примерно то же самое сказали про списки вещей в муниципальном центре управления Тутаевского района.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter