20idei
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

«Вручили более 4,5 тысячи повесток»: ярославский военный комиссар раскрыл новые данные о мобилизации

Игорь Гостев рассказал, сколько добровольцев пришли в военкомат

Областной военный комиссар рассказал о количестве выданных повесток

Поделиться

Военный комиссар Ярославской области Игорь Гостев рассказал, сколько повесток вручили мобилизованным. Общее количество, по данным на 5 октября, перевалило за 4,5 тысячи.

— Вручено более 4,5 тысячи повесток. Из них по нужным критериям (первого разряда первой категории из запасов. — Прим. ред.) подходят на сегодняшний день более 90% граждан, — уточнил в беседе с корреспондентом 76.RU Игорь Гостев.

По словам военкома, граждан, имеющих медицинские противопоказания или жалобы на состояние здоровья, будут возвращать из пунктов предварительного сбора домой.

— В это количество добровольцы не входят. Данная категория граждан прибывала в военкоматы без повестки. На самом деле их очень много, более 30% от задания на всю область, — рассказал Гостев.

По частичной мобилизации Ярославская область должна направить более трех тысяч резервистов.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— План практически выполнен, здесь учитываются только граждане первого разряда и первой категории запаса. Таких у нас более 90%. Ориентировочно планируемая отправка — с 11 октября. Поэтому у нас еще есть время для того, чтобы создать резерв и выполнить задание для Ярославской области в полном объеме, — подчеркнул областной военный комиссар.

В каком порядке призывают на службу

В каком порядке призывают на службу

Поделиться

Игорь Гостев также рассказал, что на сборы по частичной мобилизации из Ярославля отправят более 1,2 тысячи человек. Мы публиковали данные по всем районам.

Ранее мы разбирались, кто из ярославцев подлежит мобилизации в первую очередь.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter