Все новости
Все новости

Школьнику, душившему одноклассника, хотят провести диагностику психоэмоционального состояния

Департамент образования Ярославской области прокомментировал драку между двумя учениками в переславской школе

На уроки приходили сотрудники ПДН

На уроки приходили сотрудники ПДН

Поделиться

В Департамент образования Ярославской области прокомментировали драку между двумя учениками в переславской школе. Инцидент имел такой резонанс, что родители отказались вести своих детей в школу после случившегося. Тем не менее выяснилось, что они не стали обращаться с жалобами в областной департамент образования.

— В настоящее время ситуация находится на контроле в зоне особого внимания — проведена проверка, выяснялись все обстоятельства произошедшего, проводились беседы с участниками образовательного процесса. Департаментом привлечены специалисты-психологи из центра психологической поддержки «Ресурс» и Центра помощи детям для организации психолого-педагогического сопровождения ребенка. Родителям предложено провести диагностику его психоэмоционального состояния. Педагоги и руководство внимательно следят за обстановкой и дальнейшим развитием событий, чтобы предупредить негатив и обеспечить комфортный психологический климат в детском коллективе. Тему профилактики буллинга и школьной агрессии мы считаем очень важной и на этой неделе посвятили ей очередное заседание нашего Директорского клуба, в котором участвовали все руководители образовательных организаций и административные работники — разобрали различные формы проявления буллинга и эффективные инструменты его предупреждения, — рассказали в Департаменте образования Ярославской области.

Напомним, что 1 марта в переславской школе № 5 подрались двое учеников: новый мальчик накинулся на своего одноклассника за оскорбления и начал душить. После этого с нападавшим ребенком перестали общаться почти все дети. Родители выдвинули ультиматум администрации: агрессивный ребенок должен уйти. В школе собрали независимую комиссию, по итогам которой дети помирились. Директор школы рассказала, что ребенок, которого обвиняли в агрессии, произвел на комиссию более благоприятное впечатление, нежели пострадавший. Мальчик останется учиться вместе со всеми. Его папа дал комментарий 76.RU и рассказал, почему против его сына ополчился весь класс.

Любой родитель, который считает, что его ребенка травят в школе, может обратиться в ярославский Центр помощи детям по телефону 68-08-78 (бесплатно со всех сотовых операторов, анонимно). Для детей — Детский телефон доверия — 8 800-2000-122.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter