Образование Душил одноклассника эксклюзив В школу не пришел весь класс: в Ярославской области новый ученик избил одноклассника до сотрясения мозга

В школу не пришел весь класс: в Ярославской области новый ученик избил одноклассника до сотрясения мозга

Родители детей, возвращавшихся с укусами и ссадинами, бойкотируют обучение

В класс приходили сотрудники ПДН

Сегодня в переславскую школу № 5 целый класс детей не пришел на учебу, потому что их не пустили родители. Семьи учеников четвертого класса опасаются за жизнь и здоровье своих детей. По их словам, директор школы зачислила в класс «неадекватного ребенка с девиантным поведением».

11-летний Миша (имя изменено. — Прим. ред.) перешел в новый класс в октябре прошлого года. Сменить школу пришлось из-за переезда. Проблемы начались не сразу. Изначально ребенок влился в коллектив, обзавелся друзьями.

По словам мамы одного из учеников Любови, в марте в классе произошел серьезный конфликт: Миша подрался с одноклассником. Да так, что пострадавший мальчик был весь синий.

— Он его сильно душил. У ребенка была черепно-мозговая травма, сотрясение. Он три недели был на больничном после этого, — рассказала Любовь.

По ее словам, всё началось со словесной перепалки. Дети стали обзываться. Миша не выдержал и набросился на одноклассника. После случившегося родители запретили своим детям общаться с новеньким учеником. Поэтому сейчас у мальчика остался в классе только один друг.

— Этого мальчика никто не травит. Да, дети обзываются, но это всегда так было... Дети нам сказали, что он их провоцирует. Мы попросили не обращать на это внимания. А в ту пятницу бил учебником по голове одного мальчика, укусил его, — рассказала Любовь.

Поскольку новый ученик затерроризировал весь класс, родители потребовали перевести ребенка в другую школу. Но, по их словам, директор не видела повода для отчисления и была на стороне нового ученика. Тогда всеми родителями было принято решение в понедельник, 25 апреля, не приводить детей в школу.

Мы связались с директором школы № 5 в Переславле-Залесском Верой Марковой, чтобы узнать, как администрация пытается урегулировать данный конфликт.

— У нас нет основания для перевода данного ребенка в коррекционный класс, потому что ребенок с нормальным интеллектуальным развитием. Да, действительно, были драки, и данные факты зафиксированы родителями. Материалы направлены в полицию. Мы ждем заседание территориальной комиссии по делам несовершеннолетних. Она состоится 4 мая, — рассказала директор школы Вера Маркова.

По ее словам, школьный психолог постоянно работает не только с проблемным мальчиком, но и со всем классом. Кроме того, на родительском собрании, которое состоялось недавно, присутствовали и сами дети, и сотрудники ПДН.

— Шел разговор о буллинге, об обзываниях, о том, как наладить взаимоотношение в детском коллективе. Работа проведена большая. Ситуация на контроле. Я не могу сказать, что именно этот мальчик виноват в конфликтах. Ранее он не состоял на учете. Ребенок адекватный, — сообщила Вера Маркова.

Буллинг (от английского bullying — «запугивание», «издевательство», «травля») — это агрессия одних детей против других, когда имеют место неравенство сил и жертва показывает, как сильно ее это задевает.

Сегодня родители учеников снова приходили в школу на беседу с директором. Это произошло после того, как почти все дети этого класса не пришли на учебу. На уроки пришли Миша и его единственный друг.

— То, что сегодня дети не пришли в школу… Сейчас они уже все в школе. Ко мне пришли родители. Мы все вопросы урегулировали. Все нормально, — сообщила директор.

Любовь подтвердила, что на сегодняшней встрече просьбы родителей были услышаны, администрация пошла им навстречу. И директор якобы пообещала, что в новом учебном году этот мальчик будет учиться уже в другой школе. Четвертый класс он окончит в школе № 5, но на каждом уроке будет присутствовать сотрудник гороно (городской отдел народного образования. — Прим. ред.), чтобы следить за порядком.

Мы направили сразу несколько запросов: в УМВД по Ярославской области, а также в Департамент образования Ярославской области с просьбой прокомментировать конфликт между учениками переславской школы. В ближайшее время мы опубликуем их ответы.

К сожалению, случаев жестокости детей и подростков в последнее время становится все больше. Мы рассказывали о том, как в центре Ярославля школьники жестоко избили девушку и сняли все на видео.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем