Могилы на ярославском кладбище завалили ветками от деревьев

В мэрии прокомментировали ситуацию

В Ярославле на Игнатовском кладбище могилы завалили ветками

В Ярославле на Игнатовском кладбище могилы завалили ветками

Поделиться

Ярославцы в соцсетях пожаловались на состояние Игнатовского кладбища в Заволжском районе.

— В секторах № 28, 29, 30, видимо, проходила уборка, деревья спилили, но не убрали, оставили прямо на могилах. Кто за это несет ответственность? Кто всё будет убирать? — возмутился анонимный подписчик группы «Подслушано в Ярославле» в социальной сети «ВКонтакте».

Люди возмущаются, что кладбище в таком состоянии

Люди возмущаются, что кладбище в таком состоянии

Поделиться

— По всей логике, ответственность несет администрация кладбища. Других вариантов нет, — рассуждают в комментариях люди.

В мэрии Ярославля сообщили, что опиловку на кладбище производило не городское предприятие. Предположили, что это могли быть родственники похороненных здесь людей. Но оставшийся мусор пообещали убрать. Крайней датой для этого назвали вторник, 3 мая.

В мэрии пообещали навести порядок

В мэрии пообещали навести порядок

Поделиться

Напомним, некоторое время назад мы искали ответ на вопрос, кто должен ухаживать за брошенными могилами. Как сообщили нам в «Службе городских кладбищ», которая отвечает за содержание кладбищ, предприятие оказывает услуги по вырубке кустарников, покосу травы на обочинах, в проездах и дорогах внутри кладбища, вывозит мусор, подвозит песок. Содержать надмогильные сооружения, могильный холм, надписи о захоронении в надлежащем состоянии обязаны граждане. Есть возможность поручать уход за могилой специализированной службе на условиях заключенного договора. В противном случае при отсутствии надмогильного сооружения, ухода за захоронениями и сведений о захоронении последние могут быть признаны бесхозяйными. Это значит, что через какое-то время место могут отдать под новое захоронение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter