Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «И не надо кудахтать про налоги»: ярославцы разругались из-за неубранного мусора в городе»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ49
Гость
17 апр 2022 в 20:58

Вот странно получается, люди платят и за вывоз мусора и общедомовые нужды, а вось и ныне там, не администрация райнов не выезжает посмотреть что делаеться в районе, не главные дома не смотрят зв порядком, а деньги регулярно получают не малые??? Так вопрос почему те кто получают деньги с жителей домов не убирают зимний мусор, где гбщежовые суботники, и почему оеи набивают карманы а люди должны убирать зимнюю грязь??!! В том числе и районые депутаты получают бесплатную рабочую силу в роли жильцов, а жители платят боснословные деньги?!!!

гость
17 апр 2022 в 21:00

Было время и поливальные машины были и улицы поливали.Провалена мусорная реформа,но деньги с населения собирать не забывают.

Тарко
17 апр 2022 в 22:25

а почему в Москве относительно чисто??? там люди другие??? просто там дворники по 70К руб получают, а у нас 7000 вот и ответ... пыль и грязь у бордюров, поваленные деревья и ветки, позапрошлогоднюю листву тоже жители должны убирать??? убирать надо, а не надеяться на гражданскую ответственность, просто убирать...

Гость
17 апр 2022 в 22:51

В Москве не "относительно" чисто. В Москве чисто. Почему? Там не мусорят? Как бы не так. Мусорят, еще и как. Но там дворники везде. В парках, скверах, дворах. Сначала долбили снег и скидывали его на газоны, теперь метут, скребут, счищают прошлогодний мусор. Выехали машины, убирают прибордюрную грязь, выехали поливальные машины, уже моют асфальт. В Ярославле когда кто-нибудь видел поливальную машину?

Гость
17 апр 2022 в 22:52

Какой-то то бессмысленный спор. Нет необходимости выяснять кто виноват - те кто мусорят или те кто не убирает. Любому разумному человеку ясно, что виноваты и те, и другие.

Андрей
17 апр 2022 в 22:12

Большая часть мусора, который валяется во дворах, это то, что разлетелось от ветра из мусорных бачков. Например, в Заволжском районе места установки мусорный контейнеров оборудованы безобразно, контейнеры в выходные переполнены ветер разносит всё по округе.

Елена
18 апр 2022 в 08:00

У Лукашенко в стране чистота и порядок, газоны, дворы ухожены, наш город - сплошная помойка. Чистота - это не только дворники, но и жители. Опишу следующую ситуацию: группа парней на тротуаре с бутылками пива, вдруг одна из бутылок бьется и осколки с торчащими к верху острыми углами рассыпаются передо мной, идущей с ходунками после операции. На моё возмущение один парень извинился и группа поспешно удалилась, не соизволив убрать осколки с дороги, представляющие опасность. Так о чем мы здесь говорим, если сами ярославцы наплевательски относятся к своему городу и друг к другу.

Елена
18 апр 2022 в 08:08

Хоть дороги от песка и грязи уберите,это же ужас,годами не убирают дороги с Пятерки до Брагино,кучи собрали на Толбухинском мосту ещё в прошлом году и они так и стоят,поэтому и дорог нет,а про центр вообще нет слов - съезд с Московского проспекта под мост через Которосль,там тоже убирались только после строительства....город- грязь....

Гость
17 апр 2022 в 23:37

так платите дворникам как депутатам, тогда будет чисто , и пользы больше на много будет

Гость
17 апр 2022 в 23:36

Все дворы завалены мусором , убирают только центр города , главные улицы, чтобы создать видимость чистоты и показуху , ну у нас всё так

Сосед
18 апр 2022 в 03:29

Ярославцам надо почаще бывать в других регионах, и брать пример.

Гость
18 апр 2022 в 09:22

Раздувает ветром из контейнерных площадок. "Хартия" ездит нерегулярно за мусором, а деньги берёт в разы больше до своего появления. Ничего не сделали они, так и валят мусор на Сколковскую кучу. Так зачем нам нужен такой оператор? Перерасчёт не делают, берут деньги даже за умерших давно людей.

Всратова Екатерина
18 апр 2022 в 14:10

Ой, как же здорово, что я перестала платить налоги!

Ипомея
17 апр 2022 в 20:54

На остановках везде есть урны, а мусор и окурки валяются вокруг... Дело в культуре, а с этим , увы... Но еще страшнее -пыль от дорог, разносимая и гонимая ветром, дышать нечем, приходишь домой с опухшими глазами-надо что-то с этим делать ,наш красивый город стал серым...

Гость
17 апр 2022 в 20:39

Чтоб не было мусора нужно его убирать а так же нужно чтоб полиция патрулировала улицы и выявляла всех кто совершает противоправные действия. Штрафовать вплоть до прошенного окурка мимо урны. Создать систему по возрастающей, в течении года. Минимальный штраф сделать 5 тысяч, второй раз 20 тысяч, третий 80 тысяч и общественные работы на месяц. Но опять же от государства нужны урны, а их в городах нет или стоит по минимуму.

Гость
18 апр 2022 в 10:24

Кучерскоц переулок. Ул Володарского где стоят мусоросборник утопают в грязи-это центр города,,нет зарплаты у дворника на которую можно жить,,,богатый когда Ярославль превратился в Подмосковью и все налоги от скупленных предприятий куда текут?а главы районов наверно на самолётах летают и своей земли не замечают,,,сан эпиднадзор при ковиде отдыхает,, ощущение что после урлашова Евгения город кинули

Ах,какая женщина,вредина,однако.
18 апр 2022 в 10:47

Конечно,чисто В Белоруссии,там и Коммунальные службы,и Полиция работают,за любой брошенный мусор Штрафуют.И жители поддерживают чистоту.На Резинотехнике контейнеры завалены мусором и урны,и всё это ветер разносит.ЦЕНТР ЗОЛОТОГО КОЛЬЦА-БОЛЬШАЯ МУСОРКА.
А Наши Ярославкие "Правители и Депутаты",работать не хотят,кроме денег ничего не интересует,на Город и Жителей Наплевать."

Гусейн
18 апр 2022 в 01:20

Все проблемы от Хартии, они засрали все помойки, мусор летит под порывами ветра по всей округе. Дворников упразднили. Такого грязного города как после этой реформы в карман одному Чайке не было никогда. Город утопает в грязи потому что местная власть не может выгнать Хартию и Чайку из области. Все проблемы отсюда. Решить проблему мусора легко и первокласснику - нужно просто его убирать. Дело не в том мусорить или нет. Люди платят за услуги, которых не оказывают.

Гость
18 апр 2022 в 01:18

Штраф за высунутый мусор10% от оф заработка, минимум 5000руб, максимум 200 т.р.,при невыплате в течении месяца, работы месяц по уборке, чистота будет

Гость
18 апр 2022 в 06:42

Я никогда не видела такого грязного города . теперь здесь живу . Надо организовать собрание всё отфотать подписать заявление и отправить в прокуратуру . Бегают по администрациям бестолку Здесь народ бездействует .Только говорят и охают .И тут же кидают и окурки и бутылки.Женщины ходят с сигаретами в руках курях как в 90-е годы и бутылками. За это штрафуют вообще-то НО здесь Патруль вообще не увидишь. В общественных местах давно не курят и не пьют пиво в других городах !!. бардак в городе .Мы приехали не давно , я никого не знаю где собрать людей, но если что я с вами пойду . Пишите в соц.сетях давайте исправим обстановку .Такой город просто загадили .

den
18 апр 2022 в 10:24

Зимбабве

Гость
18 апр 2022 в 13:31

мусорит двуногая быдлота, им и скажите спасибо

гость
18 апр 2022 в 14:32

Что-то никто про Суздалку не вспомнил. У нас, вроде, мусор вывозят регулярно, но вокруг сплошная помойка. Как выйдешь из автобуса на остановке ул. Доронина, так и захлебнешься. Раньше в городе была санитарная милиция, которая имела право выписывать штрафы. А что сейчас? Магазин Дикси вечно грязный, что внутри, что снаружи. В Пятерочке всегда чисто и территория убрана. Короче - тоска.

Гость
18 апр 2022 в 14:39

В основной массе уровень культуры жителей Ярославля явно желает лучшего.

Гость
18 апр 2022 в 15:09

Чисто не только там, где не сорят, но и там, где убирают....

Гость
18 апр 2022 в 15:08

Раньше дворник был в каждом доме. Идешь утром на работу, а уже все чисто, подметено, снег убран, при том вокруг всего дома, а не перед подъездом.
Потом придумали эти УК (угнетающие крематории по сжиганию денег). И все, чистота в городе закончилась. Дворники исчезли, теперь один на много домов и убирается от случая к случаю. Техника, которая по мысли внедритологов должна сменить ручной труд, приезжает настолько редко, что любоваться собачьими кучками, как же они надоели вместе с хозяевами!), можно неделями или даже больше месяца. Потом вдруг приезжает трактор, поднимает смерч из неубранной неделями пыли дышите, люди!
Про Москву правильно пишут. Вообще по всей России внедряют всякую суть, а столица все также метет метлами с тракторами в подмогу, а не вместо дворников.

Гость
18 апр 2022 в 15:15

Посмотрите на дороги перед светофорами, все усыпаны окурками. Трудно положить в пепельницу? Ума нет и соображалки?
У домов эти куряги все усыпали своими чинариками.
Остановки, особенно трамвайные, вообще как магниты для бычков.
Пока в головах не будет сидеть, что мусор не бросать, сами же потом дышим, ничего не измениться. Надо штрафовать и сделать пачку 1000 рублей. Один хрен курят какую-то муть, запах жженой бумаги, а не табака.

Гость
18 апр 2022 в 18:35

Ярославскую быдлоту бесполезно призывать к чему то, только штрафовать и штрафовать. Слов не понимают. Не тай бог ребенку просившему себе под ноги фантик сделаешь замечание, что урна рядом - родители в лучшем случае обругают матом, а в худшем... Жители все больше неадекваты. Видимо не случайно и количество учащихся в коррекционных классах возрастает.

виктория
18 апр 2022 в 22:38

Более или менее культурные ярославцы свинтили из города,очень много переехавших,плюс местный неадекват,не воспитанные молодые люди!Проехались по городу и закралось желание тоже уехать куда по дальше,много где побывали в России,но такого бардака ни где не видели и таких дорог,хозяина в городе нет!

Гость
17 апр 2022 в 22:52

У нас ещё очень культурные люди ,раз такое количество мусора появляется за 3 месяца. За границей такие горы появляются за один вечер.

Гость
18 апр 2022 в 09:43

22 апреля все на субботник.

Гость
17 апр 2022 в 21:29

Все только собачек ругают и их хозяев